Все новости
Все новости

Хуснуллин назвал президенту сроки расширения трассы Челябинск — Екатеринбург

Рассказал вице-премьер и о судьбе инфраструктурных кредитов

Ранее открытие четырехполосной дороги между Челябинском и Екатеринбургом анонсировали на лето 2022 года

Ранее открытие четырехполосной дороги между Челябинском и Екатеринбургом анонсировали на лето 2022 года

Поделиться

Внешнеполитическая ситуация и санкции не повлияют на проект расширения трассы Челябинск — Екатеринбург до четырех полос. Работы на объекте закончат в 2022 году, как и планировалось ранее. Такие сроки обозначил 23 марта на совещании Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Марат Хуснуллин.

— У нас есть большие работы, связанные с расширением дорог, потому что многие имеющиеся сегодня нужно расширять, — заявил заместитель председателя правительства. — Мы очень активно продолжаем строить дорогу Москва — Казань, Казань — Екатеринбург с дальнейшим продлением до Перми и до Челябинска. Владимир Владимирович, вы еще одно хорошее поручение дали. Возможность от Екатеринбурга до Челябинска полностью закончить реконструкцию этой дороги. Докладываю. В этом году четырехполосная дорога будет в ближайшие месяцы закончена уже от Екатеринбурга до Челябинска.

Южный Урал на совещании упоминался несколько раз. Так, вице-премьер уточнил, что проекты с инфраструктурными кредитами остаются в силе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— По системным мерам поддержки регионов. Владимир Владимирович, большие меры приняты. Сегодня, я считаю, нам просто нужно с регионами эти меры отрабатывать в ручном режиме. Из главных мер нашего инфраструктурного строительства. У нас на 864 миллиарда принято решение по инфраструктурным бюджетным кредитам, включая все поручения, которые вы давали, — заявил Марат Хуснуллин президенту. — Это и поддержка Нижегородской области, Челябинской, Красноярского края, очистные сооружения на черноморском побережье. У нас пока один только проект из ваших поручений под вопросом — в Ямало-Ненецком автономном округе.

14 марта Хуснуллин уже комментировал ситуацию по Челябинску в контексте проблем с импортом и санкциями. Тогда вице-премьер допустил сдвиги по времени в строительстве челябинского метротрама, но заверил, что проект не заморозят.