Дороги и транспорт проблема «Снег идет, буксуем»: из-за метели на трассе М-5 в Челябинской области машины встали в пробку

«Снег идет, буксуем»: из-за метели на трассе М-5 в Челябинской области машины встали в пробку

Дорожные службы выступили с предупреждением к водителям

Наибольшие проблемы на скользкой дороге испытывают фуры

Утром в четверг, 31 марта, в горных районах Челябинской области на трассе М-5 образовались длинные автомобильные пробки. Как сообщают водители, из-за снегопада дороги покрылись ледяной коркой. В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» выступили с предупреждением к автомобилистам.

— После поворота на Ашу огромная пробка, фуры скользят, — пишут водители в группе «Трасса М5 Уфа — Челябинск». — От Сима до Аши практически всё стоит, снег идет, буксуем.

Пробка образовалась в районе Сима и Усть-Катава

Объезжать пробку советуют через Ашу и Миньяр.

Гололедица осложняет передвижение на спусках и подъемах трассы

В управлении дорог «Южный Урал» сообщили, что днем 31 марта в горнозаводской части региона ожидается мокрый снег и дождь, местами сильная гололедица. Водителей просят быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Не идти на обгон и избегать резких маневров.

— А также важно не создавать препятствия спецтехнике по уборке проезжей части и обработки противогололедными материалами, — добавили в управлении автомобильных дорог.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» +7 351 266–65–63 (звонок бесплатный) и +7 982 331–37–84 (WhatsApp).

Обновлено в 10:30.

В ГИБДД по Челябинской области сообщили о двух ДТП на трассе М-5.

— В связи со случившимися двумя дорожно-транспортными происшествиями на участке автодороги М-5 на территории республики Башкортостан с участием пяти грузовых автомобилей движение на 1618-м километре в сторону Москвы идет медленно, — прокомментировали в Госавтоинспекции. — Вместе с тем на дорогу выведены 16 экипажей ДПС, которые оказывают помощь дорожной технике, а также для регулировки дорожного движения.

После того как по трассе прошла снегоуборочная техника, движение машин стало восстанавливаться
Так сейчас выглядит трасса в районе Сима

28 марта фуры встали в пробку на трассе М-5, а чуть позже Челябинск накрыли снежные заряды. Ранее, 21-го числа, после ночного снегопада в Златоусте столкнулись 15 машин.

Мы узнали у синоптиков, когда на Южный Урал придет весна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления