Все новости
Все новости

Ленинский район соединят с центром Челябинска новой трамвайной веткой

Она пройдет по мосту, который каждый год просит ремонта

На мосту в Ленинский район, по улице Дзержинского, планируют пустить трамвайное движение

На мосту в Ленинский район, по улице Дзержинского, планируют пустить трамвайное движение

Поделиться

Планы развития трамвайного движения в Челябинске предполагают строительство рельсовой ветки по улице Дзержинского, соединяющей улицу Степана Разина (с Цвиллинга) и Гагарина, заявил во время бизнес-форума «Будущее города» заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта области Александр Егоров. Подготовка к строительству этого участка уже идет.

Поделиться

Сейчас трамвайные пути Ленинского района соединяются с центром города через единственный участок на Копейском шоссе, и, по словам Егорова, в случае блокировки этих путей трамвайное движение в районе останавливается. Кроме того, соединение улицы Гагарина с улицей Цвиллинга трамвайными путями создаст новые маршруты в популярных направлениях передвижения горожан.

Есть ощущение, что мост требует капитального ремонта

Есть ощущение, что мост требует капитального ремонта

Поделиться

При этом мост на стыке улиц Доватора и Дзержинского каждую весну привлекает к себе внимание разбитостью дорожного полотна, кроме того, на нем часто собираются пробки: жители боятся, что прокладка трамвайных путей ухудшит ситуацию для автомобилистов.

В Челябинске идет активный ремонт трамвайных путей, который также вызывает массу вопросов: например, на улице Цвиллинга работы делались в конце прошлого года, а результат выглядит, мягко говоря, половинчатым. Не может Челябинск и справиться с застарелой проблемой ремонта трамвайных переездов, которые разваливаются буквально каждый год.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter