Все новости
Все новости

Губернатор высказался об инициативе расширить улицу Худякова

Алексей Текслер рассказал, как власти собираются решать инфраструктурные проблемы пригорода

ds

Улицу Худякова предлагают расширить, чтобы решить проблему утренних и вечерних пробок. Но инициатива может вызвать протест, так как дорога идет вдоль городского бора и при расширении вырубки не избежать

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер по итогам осмотра дорог Челябинска 22 апреля ответил на вопрос журналиста 74.RU по поводу инициативы Общественной палаты области по расширению улицы Худякова. Сейчас, по словам главы региона, этот вопрос находится в проработке.

— Да, я знаю [о предложении расширить улицу вдоль городского бора]. Действительно, инициатива есть, особенно от жителей поселка Западный Сосновского района и Северо-Запада Челябинска, — подтвердил Алексей Текслер. — Вопрос прорабатывается. Как только мне доложат о результатах, будем принимать решение.

Губернатор отметил, что поселок Западный — крупный микрорайон, который фактически находится в Челябинской агломерации. Он активно застраивается, и его проблемы выходят за рамки только лишь дорог. Там в целом не хватает социальной инфраструктуры.

— Нужны школы, детские сады. Будем решать проблему, — пообещал Алексей Текслер. — Кроме того, у нас есть планы по малому обходу Челябинска — дороге, которая позволит уходить с Западного на Новоградское шоссе.

Итоги опроса челябинцев по поводу того, надо ли расширять улицу Худякова для увеличения пропускной способности в районе плотины, на днях представила Общественная палата области. Эту идею поддержали, по ее данным, 70% респондентов. Опрашивали жителей западных микрорайонов и Северо-Запада.

Молодой урбанист Михаил Попов изучил вопрос и написал обращение к чиновникам, объясняя, почему улицу Худякова нельзя расширять. Мы привели его мнение от первого лица.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter