В Челябинске 13-летнего мальчика высадили из автобуса

По словам мамы, терминал выдал ошибку, и водитель выгнал ее сына

Скандал разразился из-за 23 рублей в автобусе 16-го маршрута

Скандал разразился из-за 23 рублей в автобусе 16-го маршрута

Поделиться

В Челябинске 13-летнего мальчика высадили из автобуса № 16 (ЧМК — ЮУрГУ). Неприятный инцидент произошел накануне поздно вечером, когда школьник возвращался с уроков домой.

По словам мамы мальчика Татьяны, у сына с собой был проездной. Когда ребенок приложил его к терминалу, водитель заявил, что лимит исчерпан, и потребовал, чтобы пассажир вышел из автобуса.

— Сын учится во вторую смену, уроки закончились в районе семи часов, он возвращался из школы. Домой пришел только в девятом часом. Спрашиваю: «Где был?» Он: «Меня из автобуса высадили». У него бесплатный проезд, есть проездной, — рассказала Татьяна. — Часто бывает так, что терминал выдает ошибку. Это происходит, когда водители не перезагружают аппарат в конце рейса. Но обычно они при нем перезагружали, и проблем не было. А тут водитель отказался перезагружать терминал и высадил его. Сыну пришлось ждать следующего автобуса, а они редко ходят: раз в полчаса где-то.

Татьяна уточнила, что у сына с собой не было наличных денег, поэтому оплатить проезд он не смог. Мама мальчика написала обращение в администрацию Челябинска, однако пока не получила ответ.

За высадку детей из транспорта предусмотрена административная ответственность по пункту 2.1 статьи 11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда). За нарушение этой статьи водителя наказывают штрафом 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

В Миндоре Челябинской области 74.RU сообщили, что к ним пока не поступало обращений по этой ситуации, но пообещали провести работу.

— Каждая подобная ситуация разбирается нами отдельно, — сообщила помощник министра дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Чернаева. — По данному случаю мы проведем проверку, для водителя будут включены штрафные санкции.

Подобные ситуации в городе и области возникают регулярно. Так, в январе челябинка пожаловалась на маршрутчика, отказавшего в проезде ее дочери-школьнице из-за порванной сторублевки. В феврале водитель хотел высадить 12-летнего ребенка из автобуса, потому что возникли проблемы с оплатой, но за него заступились пассажиры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter