Улицу Российскую открыли для движения трамваев

В мэрии отчитались о завершении ремонта, из-за которого общественный транспорт менял маршрут

Движение трамваев закрывали на улице Российской на месяц

Движение трамваев закрывали на улице Российской на месяц

Поделиться

Улицу Российскую открыли для движения трамвая № 7. Об этом сообщили в администрации города.

— Завершены работы по ремонту трамвайных путей на перекрестке Российской и проспекта Победы, — отчитались в мэрии. — Трамвай № 7 следует по маршруту «Завод им. Колющенко» — «Карла Маркса» — «Российская» — «ЧГРЭС».

Из-за ремонта трамвай № 7 менял свой привычный маршрут на месяц. Работы на перекрестке проводила компания «Мостоотряд № 16» (филиал АО «Уралмостострой»).

АО «Уралмостострой» действует с апреля 1994 года. Зарегистрировано в Уфе, имеет представительства в Челябинске, Кургане, Перми. В Челябинске компания строила путепровод у железнодорожного вокзала, автомобильную развязку на улице Братьев Кашириных (от Кирова до Российской), занималась капитальным ремонтом участка дороги М-51 «Байкал».

Этой весной как минимум четыре сделанных (и повторно отремонтированных) трамвайных переезда развалились.

Из-под снега оттаяли и отремонтированные под конец прошлого года трамвайные пути на улице Цвиллинга. Результат многомиллионных вложений, которые чиновники обосновывали желанием превратить челябинский трамвай в самый удобный вид транспорта, сильно возмутил горожан. Чиновники объяснили, почему у трамвайных путей сейчас такой ужасающий вид и когда всё исправят. А мы посмотрели, кто заработал на этом контракте.

А совсем недавно на улице Цвиллинга начался очередной этап «реновации» трамвайных линий: модернизируют 12 остановок.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter