Челябинский аэропорт снизил цены на телетрапы по требованию антимонопольной службы

Рассказываем, как изменилась стоимость услуги

Телетрапы появились в челябинском аэропорту в конце <nobr class="_">2019 года</nobr>

Телетрапы появились в челябинском аэропорту в конце 2019 года

Поделиться

Челябинский аэропорт снизил цены на услуги телетрапов. Такое требование еще в июле 2020 года к авиапредприятию выдвинула антимонопольная служба, но стоимость пересмотрели только сейчас — с 23 до 17,9 тысячи рублей. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

— Изменения в ценовую политику были внесены после решения и предписания Челябинского УФАС России. Антимонопольная служба признала, что АО «Челябинское авиапредприятие» злоупотребило своим доминирующим положением и установило монопольно высокую цену на телетрапы. Так, стоимость данной услуги в аэропорту Челябинска была одной из самых высоких в Российской Федерации. Тариф за использование телетрапа в аэропорту составлял 23 тысячи рублей в час, в других аэропортах — от 2 до 21 тысячи, — рассказали в ведомстве. — Челябинское УФАС России предписало хозяйствующему субъекту установить экономически обоснованную цену на телетрапы. Сейчас антимонопольная служба проверяет исполнение предписания и изучает экономическую обоснованность новой цены.

Такие цены на телетрапы были в <nobr class="_">2020 году</nobr>

Такие цены на телетрапы были в 2020 году

Поделиться

Напомним, Челябинское УФАС возбудило дело в отношении аэропорта о завышенных ценах на телетрапы еще в 2020 году, поводом стало обращение транспортной прокуратуры. После изучения цен ФАС потребовала снизить монопольно высокую цену. «Челябинское авиапредприятие» с решением не согласилось и подало иск в арбитраж, требуя отменить предписание, но суд отказал. Более того, за нарушение антимонопольного законодательства аэропорт оштрафовали на 333 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter