Все новости
Все новости

На пяти пригородных маршрутах Челябинска вводится пересадка за 5 рублей

Когда начнет действовать эта услуга и при каких условиях

Сейчас проезд в автобусе по городу стоит 23 рубля

Сейчас проезд в автобусе по городу стоит 23 рубля

Поделиться

С понедельника, 20 июня, для владельцев транспортной карты заработает новый пересадочный билет. Пассажиры смогут сэкономить при пересадке с пригородных маршрутов № 136К Белый хутор — ЮУрГУ, № 141 Вознесенка — Новосинеглазово, № 158к Белый хутор — «Улица Чичерина», № 203 Автостанция «Южная» — «Областной инфекционный центр», № 212 «Улица Братьев Кашириных» — Прудный — Ключи на городские маршруты челябинских автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сообщили в пятницу в региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

— Пример: сейчас из Вишневой горки можно доехать на автобусах 136к или 158к до пересадочного узла за 33 рубля, дальше поехать на любом муниципальном маршруте, условно, за 23 рубля. Всего вы потратите на поездку в одну сторону 56 рублей, — рассказали в Миндортрансе. — С 20 июня будет так: платите 33 рубля, а при пересадке доплачиваете лишь 5 рублей. Всего потратите 38 рублей. Выгода — 18 рублей с поездки в одну сторону.

Условия для получения такой услуги:

  • оплата проезда транспортной картой;
  • пересадка в течение 60 минут и только раз;
  • услуга действует только на маршрутах, работающих по регулируемому тарифу, причем порядок пересадки может быть любой: с муниципального на межмуниципальный, с межмуниципального на муниципальный, с межмуниципального на межмуниципальный.

Со временем к этой услуге будут подключены и другие маршруты, заключили в Миндортрансе.

Стоимость единого пересадочного билета на городских маршрутах Челябинска сохраняется прежней — 25 рублей.

Напомним, автобусы, связывающие пригородные микрорайоны с Челябинском, с 11 июля изменят маршруты. Всё о транспортной реформе — в наших материалах.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter