RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт В Челябинской области продлили ограничения движения на М-5 из-за капитального ремонта

В Челябинской области продлили ограничения движения на М-5 из-за капитального ремонта

Сколько еще автомобилистам придется постоять на участке трассы под Миассом

Стоять в пробке на участке под Миассом приходится практически каждый день

В Челябинской области продлили ограничения движения на М-5 под Миассом из-за капитального ремонта, сообщили в четверг, 23 июня, в управлении федеральных автодорог «Южный Урал». На этом участке трассы сейчас идет капремонт, чтобы увеличить количество полос с двух до четырех.

Первоначально ограничения вводили до 6 июня, затем их продлили до 16-го, а теперь вновь продлили сроки.

— Временное ограничение в виде снижения скорости и организации реверсивного движения продлено до 1 июля 2022 года на участке 1782–1783 километры, — сообщили в управлении дорог «Южный Урал».

Из-за ограничения движения на этом участке трассы возможны заторы.

Сейчас движение затруднено в обе стороны

— Движение на данном участке затруднено, — добавили в ведомстве. — Обращаем внимание, что в этом направлении в ближайшие выходные транспортный поток будет перегружен из-за Ильменского фестиваля. Поэтому автомобилистам необходимо принять во внимание изменение схемы организации дорожного движения, следить за знаками и учитывать эту информацию при планировании своего маршрута.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральной трассе можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» — (351) 266-65-63 и +7 982 331-37-84 (WhatsApp).

— На этом участке трассы экипажи ГИБДД несут службу в режиме повышенной готовности, — сообщили в Госавтоинспекции Челябинской области. — В случае необходимости для устранения любых заторовых ситуаций количество экипажей может быть увеличено, сотрудники буду оказывать помощь участникам дорожного движения.

Расширением до четырех полос участка М-5 от Чебаркуля до Миасса занимается компания из Ивановской области «Союз Автодор», ей отдали контракт стоимостью 1,262 миллиарда. Кроме того, организация выиграла крупный тендер на обслуживание улично-дорожной сети в Металлургическом районе Челябинска.

Компания «Союз Автодор» зарегистрирована в Ивановской области в 2009 году, до июля 2019-го называлась «ДСУ-1». Занимается строительством, ремонтом и содержанием дорог в разных регионах, в том числе в Челябинской области. В штате 1434 человека. По данным сервиса «Контур.Фокус», с 25 мая 2020 года владельцем компании стал Александр Комков. Ему также принадлежит ООО «Синеборье» во Владимирской области — производитель бутилированной воды. Однако, по мнению участников рынка и СМИ, «Союз Автодор» контролирует семья известного ивановского бизнесмена, владельца дорожно-строительных компаний, торговых центров в Иваново и Москве Телмана Ферояна. В 2021 году выручка «Союз Автодора» составила 10,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 368,9 миллиона рублей. В этом году компания заключила с упрдор «Южный Урал» договор на содержание трассы Р-254 «Иртыш», его цена — больше полумиллиарда. Осенью «Союз Автодор» выиграл два объявленных Миндором аукциона на содержание региональных и межмуниципальных дорог (стоимость каждого — 1,2 миллиарда). До этого было несколько крупных подрядов по М-5 (самый крупный — на 4,3 миллиарда).

Подрядчику предстоит завершить реконструкцию дороги к ноябрю 2023 года. Участок от 1780-го до 1790-го километра трассы М-5 станет продолжением четырехполосной дороги, которая сейчас начинается от Челябинска и заканчивается после развязки в районе Чебаркуля.

Встали в пробке из-за аварии на трассе М-5? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления