Все новости
Все новости

«Ловят на этом хайп»: Наталья Котова связала потопы на улицах во время ливней с провокациями

Глава Челябинска рассказала, почему лужи стоят на дорогах и тротуарах

Челябинск сильно затопило после дождя 17 июня

Челябинск сильно затопило после дождя 17 июня

Поделиться

Улицы Челябинска во время ливней затапливает по разным причинам, в том числе из-за провокаций, заявила на совещании в администрации в понедельник, 27 июня, глава города Наталья Котова. Мэр поделилась с подчиненными своим мнением на этот счет.

— Последние дожди показали — есть у нас места с вами, где подтапливаются дороги, пешеходные переходы, тротуары, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Андрею Ксензову. — Здесь вам, я думаю, надо будет совместно с администрациями районов, с Астаховым Александром Сергеевичем [вице-мэром по городскому хозяйству] посмотреть, потому что есть и дворы, в которых стоят лужи. Это у нас с вами будущее. Нужно работать в этом направлении. Где-то было давно это всё сделано, есть неровности, где-то неправильно было сделано, еще и не нами с вами, а предыдущими подрядчиками.

Глава города поручила проанализировать информацию о местах подтоплений, чтобы на следующий год запланировать ремонт тротуаров и дорог, если будут деньги.

— Там, где есть провокации, в отношении той ситуации, когда на дорогах на ливневку бросаются мешки, либо закрывается специально ливневка. Я вам предлагаю говорить об этом, — продолжила Наталья Котова. — Когда продолжают наши «доброжелатели» ловить на этом хайп, показывать, что у нас вода не уходит, а в действительности это провокация, когда мешки с мусором были брошены на ливневку. Нужно не молчать, а говорить об этом, чтобы жители понимали, с кем мы имеем дело.

Заявку на устранение последствий ливня можно оставить по телефону дежурного диспетчера (351) 727-46-26.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter