RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Транспортная реформа мнение «Осваивали миллиарды, а про стрелку забыли»: эксперт — о сходе трамваев с рельсов в центре Челябинска

«Осваивали миллиарды, а про стрелку забыли»: эксперт — о сходе трамваев с рельсов в центре Челябинска

Александр Агарков объяснил, почему важно развивать движение транспорта на запад города

После схода вагона на улице Кирова движение трамваев встало и в сторону Медгородка

Сход трамваев с рельсов — настоящая проблема для Челябинска. Один из последних случаев произошел в субботу, 14 января. Тогда движение встало и в сторону центра, и в сторону Медгородка. Почему так происходит и зачем развивать маршруты на запад города — своим мнением поделился общественник, бывший участник рабочей группы областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта Александр Агарков. Публикуем его размышления от первого лица.

«Закрыто движение на улице Кирова и, соответственно, на Медгородок», — в эту субботу пост с таким заголовком появился в популярной группе в соцсети, посвященной челябинскому транспорту. Вагон, застрявший на улице Кирова напротив концертного зала имени Прокофьева, остановил движение не только на улице Кирова, но и всю ветку до областной больницы. Трамваи исчезли с дворца спорта «Юность», Алого Поля, Доватора… Не в первый раз уже за последнее время.

А всё потому, что около 10 лет назад, когда шла дорожная революция и осваивались десятки миллиардов бюджетных рублей, площадь асфальта в городе увеличили в несколько раз, а про трамвайную стрелку просто… забыли! И проложили ветку с Кирова до железнодорожного вокзала слишком близко к зданию на Кирова, 80, чтобы сохранить побольше парковочных мест. Места для кривой в сторону Медгородка не осталось. Теперь трамвай, следуя по улице Труда со стороны дворца спорта «Юность», никуда не может уехать, кроме как на мост на Кирова.

И вот сейчас мы поняли, что трамвай — это магистральный транспорт. По городу устанавливаются столбики и бордюры, обособляющие пути, внедряются умные светофоры, приоритетно пропускающие трамвай, строятся платформы вровень с низкопольным трамваем (которых к концу 2023 года в Челябинске должно быть уже 135 единиц, а 61 уже курсирует) для ускорения высадки и посадки. Но проблема узла на пересечении улиц Труда и Кирова, оставленная в наследство командой [экс-мэра и бывшего губернатора] Михаила Юревича, до сих пор никак не решена.

Саму по себе реконструкцию трамвайных путей должен осуществлять региональный Миндортранс, но в данном случае нужно корректировать объекты улично-дорожной сети и благоустройства, а это уже ответственность города. Есть предложения перенести пути на середину проезжей части с полной реконструкцией всей улицы Труда, но это не нужно городу. Возможно, нужно просто увеличить радиус кривой, забрав часть парковочных мест вдоль площади Ярославского, чтобы дополнительная кривая вписалась и не уперлась в здание на Кирова, 80.

В любом случае эту проблему надо решать. Не только ради возвращения некогда популярного маршрута № 6 «ЧТЗ» — «Областная больница» и даже не только ради сохранения движения к областной больнице в случае перекрытия улицы Кирова, но и для дальнейшего развития. Очевидно, что Челябинск развивается на запад, так как с востока ограничен промзонами, причем массовой многоэтажной застройкой. И в отличие от сомнительного подземного тоннеля до ЮУрГУ, вопрос развития трамвая в западном направлении крайне насущный. Там не справляются с пассажиропотоком даже большие автобусы. А линия в западном направлении всего одна и легко перерезается проблемами на Теплотехническом институте. Кроме того, не отвечает требованиям современных корреспонденций.

Очевидно, что именно от линии, идущей на Медгородок, трамвай Челябинска может получить дальнейшее развитие, в том числе выход на новый мост на Энгельса, где под трамвай зарезервировали полосу шириной 7,5 метра. И на эту линию должен быть выход.

Хочется верить, что Миндортранс области и комитет дорожного хозяйства города сядут за стол переговоров и таки решат, как именно модернизировать этот узел. И тогда перекрытие движения на улице Кирова не будет закрывать проезд трамваям и на Медгородок.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления