Все новости
Все новости

«Мы живем в одном доме»: Наталья Котова призвала бизнесменов подключиться к вывозу снега

Жалобы на неубранные дороги поступают в мэрию от жителей всех районов Челябинска

По данным мэрии, за неделю с улиц города вывезли двойную норму снега

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова призвала бизнесменов, в том числе владельцев ТРК, подключиться к вывозу снега. По словам мэра, на прошлой неделе в администрацию поступили жалобы на неубранные дороги от жителей всех районов города.

— На прошлой неделе еще были обращения. По Чичерина, Косарева, Островского — в принципе, по всем районам, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Андрею Ксензову на совещании в понедельник, 23 января. — Есть жалоба, что не подойти по тротуару к «Ашану», это прилегающая территория ТРК «Родник». А жалобы пишут главе города.

Наталья Котова отметила, что были проверены двадцать торгово-развлекательных комплексов, девятнадцати из них вручили протоколы.

— Не делают ничего возле своего комплекса. По минимуму почистили, а снег не вывезли. И, более того, гололед существует у развлекательных комплексов, — добавила мэр. — Всем есть над чем поработать — подрядчикам, которые работают на улично-дорожной сети, подрядчикам районов, предприятиям, ТРК. Мы с вами живем в одном доме. Порядок нужно наводить всем, кто в этом доме живет. Если мы не все будем заниматься этим, он будет не такой, как хотелось бы. Пусть каждый вывозит снег.

Андрей Ксензов сообщил, что за неделю вывезли более 153 тысяч кубометров — практически двойную норму.

— По итогам контрольных проверок в январе подрядчикам было выдано 110 предписаний, из которых 25 находятся в работе, — отчитался вице-мэр. — Магистральную сеть мы практически привели в порядок за эту неделю, когда был усилен контроль над подрядчиками. Остался ряд второстепенных улиц по районам. Мы их в субботу и воскресенье все объехали. Понимаем, где работать.

Список телефонов, по которым можно пожаловаться на состояние тротуаров:

  • улично-дорожная сеть города (тротуары вдоль проезжих частей): +7 951 771-73-25 — круглосуточная диспетчерская служба комитета дорожного хозяйства (в мессенджеры можно слать сообщения и фото);
  • придомовые территории относятся к компетенции управляющих компаний. Контакты можно посмотреть в квитанции на оплату коммунальных услуг.

По поводу внутриквартальных проездов жаловаться просят в администрации районов:

  • Калининский район — 791-94-10 (круглосуточно);
  • Курчатовский район — 741-45-48 (круглосуточно);
  • Ленинский район — 256-23-05 (круглосуточно);
  • Металлургический район — 735-80-14, 723-04-60, доб. 164 (круглосуточно);
  • Советский район — 237-26-44 (с 08:00 до 17:00), 237-26-23 (с 17:00 до 08:00);
  • Тракторозаводский район — 775-30-39 (круглосуточно);
  • Центральный район — 263-31-14 (с 08:00 до 17:00), 263-30-04 (с 17:00 до 08:00).

Мы просили читателей поставить оценку за уборку города, и в опросе приняли участие почти 5 тысяч человек.

Поделиться

Напомним, ранее Наталья Котова заверила, что этой зимой для борьбы с гололедицей в Челябинске будут использовать техническую соль. А 14 декабря прошлого года жители города на прямой линии с губернатором Алексеем Текслером массово пожаловались на то, что улицы засыпаны солью. Глава региона попросил руководителей администраций и подрядчиков держать вопрос использования реагента под особым контролем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter