Все новости
Все новости

Между Челябинском и Екатеринбургом запустят дополнительные рейсы «Орлана»

Когда начнут ходить пригородные поезда и по какому расписанию

Пригородные поезда будут отправляться утром из Екатеринбурга и возвращаться вечером из Челябинска

Поделиться

Между Челябинском и Екатеринбургом запустят дополнительные рейсы «Орлана». Вторая пара пригородных поездов начнет ходить с 1 февраля. Об этом в понедельник сообщили в региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Ввод дополнительных рейсов объяснили высоким спросом на маршрут.

— Структурными подразделениями ОАО «РЖД» разработано оптимальное расписание второй пары поездов исходя из технических возможностей инфраструктуры и графиков движения транспорта по линии железной дороги Екатеринбург — Челябинск. Пригородные поезда «Орлан» будут отправляться утром из Екатеринбурга и возвращаться вечером из Челябинска, — рассказали в Миндортрансе. — Первый поезд будет отправляться из Екатеринбурга в 08:36 и прибывать в Челябинск в 12:49. Время в пути составит 4 часа 13 минут. Из Челябинска вечерним поездом пассажиры смогут отправиться в 19:06 с прибытием в Екатеринбург в 23:10. В пути они проведут 4 часа 4 минуты.

Пригородные поезда будут останавливаться на Первомайской, Ботанической, в Верхнем Уфалее, Кыштыме, Аргаяше, на 236-м километре.

Действующий поезд Челябинск — Екатеринбург отправляется в 06:39 и прибывает в 10:35. Поезд Екатеринбург — Челябинск отправляется в 18:00, а прибывает в 21:56. В пути он находится также 3 часа 56 минут.

Напомним, «Орлан», называемый рельсовым автобусом, немного быстрее обычного автобуса, среднее время в пути которого составляет 4 часа 40 минут, и немного дешевле — цены на поездки привычным транспортом до Екатеринбурга начинаются от 650 рублей. При этом рейсов в расписании автовокзала больше и пассажиру проще подобрать удобное для себя время.

В начале января в редакцию 74.RU поступили жалобы на «Орлан». Пассажиры заявили, что билетов продается больше, чем мест в вагонах. Людям приходится стоять всю дорогу в давке, дети падают в обморок от духоты. В Свердловской пригородной компании сообщили тогда, что с 5 января «Орлан» будет курсировать сдвоенным составом. Давкой в поезде заинтересовались в транспортной прокуратуре.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter