RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Новый троллейбус «Синары» отправили на обкатку в Калининград. Как это скажется на Челябинске

Новый троллейбус «Синары» отправили на обкатку в Калининград. Как это скажется на Челябинске

Объясняет производитель

По маршруту № 19 гоняет 10 таких красавцев

В Калининград отвезли красный троллейбус «Синары», собранный на заводе в Челябинске. Там он пробудет до конца октября на обкатке. Возникает резонный вопрос: если троллейбусы повезли в другие регионы, то Челябинск уже обеспечили машинами?

— Обкатка в Калининграде будет проходить до конца октября. По ее результатам и будет приниматься решение о количестве и сроках поставки подвижного состава производства Челябинского завода городского электрического транспорта, сейчас озвучивать эти параметры преждевременно, — уточнили в пресс-службе «Синары». — Цель тестовой эксплуатации — определить адаптивность машины и ее соответствие троллейбусной системе Калининграда, требуется ли вносить корректировки в комплектацию и оснащение тестового экземпляра.

В Челябинске с 1 сентября на маршрут № 19 выпустили 10 новых троллейбусов. Их поставили в рамках концессионного соглашения, которым предусмотрен общий объем в 168 машин. Параллельно «Синара» реконструирует оба троллейбусных депо и обновляет опоры, контактную сеть. Пока не готова инфраструктура — нет возможности выпустить одномоментно сотню новых троллейбусов. Более того, при запуске завода ЧЗГЭТ говорилось о перспективах поставки машин в другие регионы.

— [Поставка троллейбуса в Калининград] не скажется [на Челябинске]. В настоящее время 19-й маршрут в Челябинске обслуживают 10 троллейбусов согласно условиям контракта на перевозку пассажиров. Также есть дополнительные машины в эксплуатационном резерве, — уточнили в пресс-службе «Синары».

ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» было зарегистрировано 15 июня 2020 года в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения». На 50% компанией владеет АО «Группа Синара» (ранее принадлежало Дмитрию Пумпянскому). Дмитрий Пумпянский был президентом «Группы Синара» и председателем совета директоров Трубной металлургической компании. По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Весной 2022 года попавший под санкции бизнесмен Дмитрий Пумпянский вышел из бенефициаров «Синары».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления