2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти подписали соглашение с компанией Пумпянского о развитии троллейбусного движения в Челябинске

Обновление парка и сетей обещают начать уже в следующем году

Поделиться

Ожидается, что первые результаты по модернизации троллейбусного движения пассажиры увидят через два года

Ожидается, что первые результаты по модернизации троллейбусного движения пассажиры увидят через два года

Поделиться

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев подписал концессионное соглашение с ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск». Модернизировать троллейбусную сеть начнут в 2022 году, сообщили в пресс-службе Миндора региона.

В Челябинске обновят контактную троллейбусную сеть, подвижной состав (закупят 168 троллейбусов, из них 98 — с системой увеличенного автономного хода), построят 4,5 километра новых линий контактной сети, модернизируют два депо и реконструируют энергохозяйство.

— За счет механизма инфраструктурных кредитов, а также благодаря заключенной концессии Челябинск увидит один из результатов транспортной реформы уже через два года, — заявил Алексей Нечаев. — Это действительно очень сжатые сроки. Ведь итогом работы станет полная модернизация троллейбусной инфраструктуры.

После подписания соглашения «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» приступит к проектированию объектов троллейбусной инфраструктуры.

Концессионное соглашение заключено на 15 лет, реализация проекта намечена на 2021–2023 годы.

Поделиться

«Синара — ГТР Челябинск» заявила о желании модернизировать троллейбусное движение в Челябинске 29 июля. В сентябре власти приняли положительное решение.

ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» зарегистрировано 15 июня в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения». На 50 процентов компанией владеет АО «Группа Синара» (принадлежит миллиардеру Дмитрию Пумпянскому).

Дмитрий Пумпянский — президент «Группы Синара» и председатель совета директоров «Трубной металлургической компании». По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Предполагается, что «Вагонмаш» станет одной из ключевых производственных площадок совместного предприятия «Синара-Шкода» (СП), ориентированного на проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, продажу и сервисное обслуживание современного городского транспорта: электропоездов для метро, трамваев, троллейбусов и электробусов. В соседнем Екатеринбурге у «Синары» несколько крупных проектов. В частности, группа компаний строит там общежития и еще ряд объектов к Универсиаде, а Пумпянский возглавил совет директоров футбольного клуба «Урал».

Ранее стало известно, что компания олигарха Дмитрия Пумпянского за миллиард рублей поставит Челябинску 30 новых трамваев. Мы разбирались в подробностях этого крупного контракта и других перспективах «Синары» в транспортной сфере.

А весной транспортную реформу и интерес к ней миллиардера Пумпянского мы обсудили в интервью с министром дорожного хозяйства и транспорта Алексеем Нечаевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку