RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт «Родила — дома сиди»: реакция на колонку молодой матери, просившей сделать аэропорт Челябинска удобнее

«Родила — дома сиди»: реакция на колонку молодой матери, просившей сделать аэропорт Челябинска удобнее

Большинство комментариев свелись к крику об опасностях полетов и неудобстве для других пассажиров

А вы как относитесь к путешествиям с детьми?

Мало сидячих мест в зале ожидания, нет комнаты матери и ребенка, пандусов или лифтов вместо лестниц — об этих недостатках челябинского аэропорта рассказала в авторской колонке наша коллега Ульяна Зайкова, ставшая мамой четыре месяца назад. Ее колонка собрала почти 900 комментариев, и нет, это не были слова поддержки. Вместо обсуждения проблемы многие предпочли перейти на личности: пугать болезнями, критиковать и обесценивать: «Где ты так устала?»

Большинство пользователей, видимо, не стали читать дальше первой строчки, сосредоточившись исключительно на факте путешествия с грудничком. Некоторые даже заявили, что лет до 10 с детьми надо сидеть дома.

— Путешествовать с грудничком нужно во дворе своего дома! — заявляли некоторые читатели. — Подумайте, сколько неудобств вы создаете другим пассажирам!

— Родила — дома сиди, — требовал пользователь. — О ребенке заботься, тебе государство ЗА ЭТО льготы и пособия дает. Отдыхать она полетела, устала — офигеть.

— Понимаю, если бы ребенку нужна была медицинская консультация, тут я «за» перелет, — заявил Иван. — Но просто ради «отдыха мам» тащить его с собой — крайне неразумно. Уверен, что тут для таких маленьких (до 10 лет точно) детей больше рисков, чем пользы — и новые инфекции, и акклиматизация, и прочие проблемы.

Наша коллега уверена, что пользы от путешествий для малыша гораздо больше, чем потенциальных рисков

Самые яростные критики требовали проверить родителей — «подвергли ребенка опасности». Другие честно признавались, что причина их агрессии — в неудобствах для других пассажиров.

— А у меня есть право не слушать 4–5 часов ор и крик? Не лицезреть чьи-то вываленные «прелести» при кормлении? — задался вопросом челябинец. — Аэропорт — это такое же общественное место как, например, театр. Вы же не пойдете в театр с 4-месячным ребенком (да вас туда и не пустят, скорее всего)?

— Зачем таскать новорожденных детей по самолетам и Турциям??? Маленькому ребенку по барабану все эти отпуска, он ничего не испытывает кроме неудобства и стресса от смены климата и транспорта, — уверяли подписчики. — А о сотнях пассажиров и путешественников, которые должны в полете слушать вопли и крики младенцев, нюхать их памперсы, такие горе-родители тоже не думают. А зачем? Если так хочется путешествовать — повремените с рождением детей. Если родили — ну побудьте матерью хоть годик, посидите дома в привычной ребенку атмосфере. Зачем сразу куда-то тащиться?! Задолбали, если честно, все эти орущие груднички в самолетах и поездах. Ни тишины, ни покоя, ни сна на долгих перелетах. Сто человек в салоне должны «наслаждаться» концертами и терпеть неудобства.

Ульяна писала о проблемах международного терминала, но и внутренний тоже не раз подвергался критике

Нашлись все-таки и те, кто вступился за молодую маму.

— Ребенок в первую очередь оздоравливается и закаляется на море, — писали пользователи.

Его и нужно именно в таком возрасте туда таскать, как вы выразились, но таким как вы лучше, конечно, в Челябинске, в столице мира дышать гарью!

— Летали в Таиланд, это 8,5 часов перелета. С нами летела семья с грудничком. Так вот его мы не слышали. А дети постарше орали, носились по салону, — поделились читатели. — Это для тех, кто решил, что грудничок обязательно будет орать. А формулировки то какие: «тащить», «неадекватная мамаша», «больная на голову». Господи, сколько агрессии! А то, что посыл этой статьи — о низком уровне сервиса нашего аэропорта (неважно, какого терминала), это [прошло] мимо.

При этом подписчики подтверждают, что вопросы к аэропорту действительно есть.

— Грязь в международном терминале жуткая. Мы протирали влажными салфетками сиденья, так они были все в пятнах, крошках, пыльные (можно было рисовать). Конечно, сами пассажиры это делают, но... Это сфера обслуживания, билеты недешевые, а уровень как у автовокзала в небольшом городке, — поделились челябинцы.

— Комната матери и ребенка должна быть в аэропорту, — подтвердил читатель. — Странно, что об этом не позаботились при открытии.

— Наш аэропорт неудобен для всех категорий пассажиров — и международный, и внутренний, — написал челябинец. — С детьми не только на отдых летают, а условий действительно в аэропорту нет.

Вопросы к аэропорту возникают не в первый раз. Мы изучили отзывы челябинцев и выяснили, чего им не хватает в терминалах.

Первых пассажиров новый терминал внутренних линий принял в ноябре 2019 году: о том, каким стал тогда челябинский аэропорт, мы рассказали в онлайн-репортаже. А вот (весьма нелестное) мнение о нем жительницы Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления