RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа В Челябинске на маршрут, соединяющий отдаленные районы, выставят большие автобусы

В Челябинске на маршрут, соединяющий отдаленные районы, выставят большие автобусы

Перевозчику готовы заплатить за работу и обновление парка более 700 миллионов рублей

Автобусы смогут ездить на Комсомольском проспекте по выделенным полосам (вот бы еще там камеры работали)

В Челябинске с декабря 2024 года планируют вместо маршруток № 24, соединяющих «Ньютон» и ЧМК, вывести на линию большие автобусы. Сам путь из одного отдаленного района в другой немного сократится. ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» в понедельник, 1 июля, объявил на сайте госзакупок аукцион с начальной ценой контракта 768,7 миллиона рублей.

Победитель торгов, которого будут определять 17 июля, должен закупить 20 автобусов большого класса (18 машин выводить на линию, а две — держать в резерве на случай поломок). Контракт с перевозчиком минимум на 768,7 миллиона рублей заключат до февраля 2028 года — сумма такая большая из-за длительного срока работы на маршруте.

Судя по конкурсной документации, маршрут сократится: обрежется путь от «Ньютона» до сада «Мичуринец». Автобусы будут ходить по улицам Академика Макеева, 250-летия Челябинска, Чичерина, Комсомольскому и Свердловскому проспектам, Свердловскому тракту, Черкасской, шоссе Металлургов, Румянцева, Богдана Хмельницкого, Сталеваров, 60-летия Октября.

Сейчас маршрутка № 24 ездит до сада «Мичуринец», но с декабря 2024 года на линию должны будут выйти большие автобусы, и маршрут сократится

Сейчас на маршруте № 24 работают машины малого класса. Перевозчик — ООО «Аль-Транс». В реестре Министерства дорожного хозяйства и транспорта региона указано, что маршрут планируют переводить на регулируемый тариф с середины декабря 2024 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аль-Транс» образовано в мае 2011 года. Компания зарегистрирована в Челябинске, руководит ею Дмитрий Даутов, ему же принадлежит 50 процентов «Аль-транса», остальная доля — в руках Дениса Даутова. Выручка перевозчика на конец 2023 года составила 4,5 миллиона, а чистая прибыль — 1,1 миллиона рублей.

Напомним, что в 2022 году с маршруткой № 24 случился казус: во время выполнения рейса заклинило дверь, пассажиров попросили покинуть салон, но запасные двери оказались заварены. К изумлению всех, кто находился в этот момент на остановке, мужчинам и женщинам пришлось вылезать в окно. На перевозчика и водителя тогда составили протоколы.

Все о транспортной реформе — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления