13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Первый раз нормально поели»: челябинским транспортникам выплатили долги по зарплате

С водителями и кондукторами рассчитались за сентябрь

Поделиться

Из-за проблем с финансами в «Общественном городском транспорте» челябинцы вчера опоздали на работу

Из-за проблем с финансами в «Общественном городском транспорте» челябинцы вчера опоздали на работу

Челябинским транспортникам, устроившим 2 ноября забастовку, выплатили долги по зарплате. Как сообщил в своём канале в «Телеграм» депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, с сотрудниками предприятия «Общественный городской транспорт» рассчитались за два месяца.

— Выплатили долги за август и сентябрь, — написал депутат. — Люди признаются, что после выплаты долгов их семьи первый раз нормально поели за последние два месяца.

В разговоре с корреспондентом 74.ru директор ОГТ Дмитрий Холод подчеркнул, что долги по зарплате были только за сентябрь, и сейчас они полностью погашены. 

— В августе у нас не было задолженности. Благодаря субсидированию со стороны муниципалитета мы рассчитались за сентябрь. Работаем дальше в тесной связке с мэрией, так как мы муниципальное предприятие, — прокомментировал Дмитрий Холод. — Дальше будем платить по графику — 15-го и 30-го числа. 

Директор транспортного предприятия добавил, что в среднем в месяц на выплату зарплаты уходит порядка 12–13 миллионов рублей. 

Утром 2 ноября жители Челябинска не смогли дождаться на остановках автобусы, чтобы отправиться на учёбу и работу. Водители муниципального транспорта и кондукторы не вышли на маршрут, объявив забастовку.

О сложной ситуации на предприятии 74.ru рассказал студент, проходящий там практику.

В администрации Челябинска объяснили задолженность тем, что она возникла из-за задержки в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозке льготной категории пассажиров. Глава города Евгений Тефтелев проинформирован о сложившейся ситуации, он дал поручение Дмитрию Холоду срочно оформить необходимые документы, деньги на компенсацию расходов в бюджете есть и зарезервированы.

Прокуратура установила, что предприятие задолжало 498 сотрудникам около 15 миллионов рублей зарплаты. Представители надзорного ведомства проводят проверку. Они выяснят, почему накопилась такая сумма, а также дадут оценку действиям руководства компании и мэрии.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 12:06

Надо перестать кормить Дубровского и Тефтелева . В отставку с огромным позором!

Гость
3 ноя 2018 в 12:30

СПАСИБО ВАМ, что вы еще работаете, несмотря на все трудности, несмотря на плохое отношение властей города и области как к вам, так и к жителям города

гость124
3 ноя 2018 в 12:59

ПОЗОР ТЕФТЕЛЕВУ. Нет слов, администрация города прогнила насквозь