22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Солью по больному месту: рассказываем, как в этом сезоне будут чистить Челябинск от снега и льда

Зимой «Южуралмосту» предстоит убирать 346 улиц

Поделиться

К выходным погода в Челябинске испортится

Фото: Олег Каргаполов

К концу недели синоптики прогнозируют снег с дождём и температуру ниже нуля. В такую погоду дороги вмиг покрываются ледяной коркой. В компании-подрядчике «Южуралмост» заверили 74.ru, что готовы к непогоде. Рассказываем, как дорожники собираются бороться с гололёдом и сугробами.

В этом сезоне работникам «Южуралмоста» предстоит чистить снег на 346 улицах — это 555 километров дорог.

Техники будет столько же, как и в прошлом году, — всего 185 машин. В сильные снегопады подрядчик намерен пригонять самосвалы, погрузчики, тракторы из других городов области. Когда уборку нужно будет усилить, ожидается, что по улицам Челябинска будут курсировать 260 единиц снегоуборочной техники.

Лучший друг дорожников в борьбе с гололёдом — это по-прежнему соль, смоченная пищевой добавкой. Челябинцы к ней относятся плохо, но подрядчик считает иначе. По его мнению, она быстро расправляется с наледью и не вредит экологии.

Дороги посыпают обычной поваренной солью. Её смачивают кальций-хлором, который&nbsp;используют в кулинарии и медицине<br>

Дороги посыпают обычной поваренной солью. Её смачивают кальций-хлором, который используют в кулинарии и медицине

— Применение смоченной соли уменьшает расход противогололёдных материалов в пять раз, что существенно снижает нагрузку на городскую экосистему, — аргументирует пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Кроме того, исключение использования пескосоляной смеси позволяет избежать весеннего запыления воздуха.

Отсутствие сильных снегопадов и грязь после растопки льда в прошлом году создали реагентам дурной имидж. Тогда мы решили отправиться в самую, так сказать, «обитель зла», чтобы узнать, чем именно посыпают дороги Челябинска. Репортаж из цехов АО «Южуралмост» — в материале 74.ru.

Пока в городе нет снега, челябинцы страдают от пылевых бурь. Грязь толстым слоем легла на проезжей части и тротуарах. Подрядчик винит во всём погоду и просит горожан запастись терпением. Когда уберут мелкий мусор — в нашем репортаже.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом дорог и другими проблемами в благоустройстве Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
13 ноя 2018 в 13:42

Гнать поганой метлой этот Южукралмост.

Гость
13 ноя 2018 в 13:44

У меня всю обувь разъело из за вашей соли, не говоря о кузовах авто.

Гость
13 ноя 2018 в 13:57

Эту гадость надо насыпать на одно место мэру и губеру, а там глядишь и работать бы начали.