23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Покупка выгодная»: Челябинск обзаведётся 10 подержанными трамваями

Закупку объявил «ЧелябГЭТ», но в управлении транспорта оказались не в курсе предстоящих трат

Поделиться

В дополнительных трамваях нуждаются все городские маршруты

Фото: Илья Бархатов

«ЧелябГЭТ» объявил закупку 10 подержанных трамваев. Максимальная сумма, которую готовы потратить на обновление парка — 21 миллион рублей. 74.ru обратился за комментарием к начальнику городского управления транспорта Максиму Кичееву. Он оказался не в курсе предстоящей покупки, но заявил, что приобретение отремонтированных трамваев может быть весьма выгодно для города.

«ЧелябГЭТ» готов купить модернизированные трамвайные вагоны модели 71-605. Они могут быть с пробегом и выпущены не ранее 1987 года. А ремонт должен быть проведён не ранее 2012 года. Приём заявок от продавцов открыт до 13 декабря.

Фото: Zakupki.gov.ru

— Любая крупная сделка должна согласовываться с учредителем, то есть с нами. Я был в отпуске две недели и у меня такой информации нет, что 10 вагонов покупают, — прокомментировал Максим Кичеев. — Но если речь идёт о вагонах после капитально-восстановительного ремонта, то тогда покупка, в принципе, выгодная. Во время такой модернизации полностью снимают всю обшивку, обновляют весь салон и ставят полностью новую электронику. Вагон получается практически новый и экономически выгоднее, чем старые трамваи.

Начальник управления транспорта признался, что дополнительные вагоны требуются на все городские маршруты.

— В первую очередь их надо поставить на те, где острая нехватка трамваев, и на самые популярные, — добавил Кичеев.

Трамвай № 6 — самый невыгодный для «ЧелябГЭТ». Поэтому, когда с предприятия массово уволились водители, именно этот маршрут временно решили приостановить с 5 сентября этого года. Но совсем закрывать его не стали. 1 декабря его пообещали вернуть на линию.

Если вы столкнулись с проблемой в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.