22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Окрыляющая цена: челябинцам пообещали льготные авиабилеты в Крым

Наш город снова попал в программу субсидирования воздушных перевозок в Симферополь

Поделиться

Билеты в Крым за 3750 рублей начнут продавать уже зимой 

Билеты в Крым за 3750 рублей начнут продавать уже зимой 

В следующем году государство продолжит субсидировать авиаперелёты россиян в Крым, на Дальний Восток и в Калининград. Росавиация утвердила список из городов и авиакомпаний, получивших право перевозить пассажиров по специальному тарифу. В перечень включили и Челябинск. 

В 2019 году в программу субсидирования внесли изменения по датам. Если раньше льготный тариф на полёты, например, в Крым начинал действовать с мая или июня, то теперь перевозка будет круглогодичной — с 1 января по 31 декабря 2019 года. 

Авиаперевозки по спецтарифу будут выполнять 10 компаний. Сейчас они заключают договоры с Росавиацией. И уже до конца года могут открыть продажу билетов. В перечень субсидируемых вошли 90 маршрутов с Дальнего Востока, 11 маршрутов в Симферополь и семь в Калининград и в обратном направлении. 

Но, к сожалению, южноуральцы могут рассчитывать лишь на единственный маршрут Челябинск — Симферополь и обратно. О готовности перевозить челябинцев в Крым заявила авиакомпания «Уральские авиалинии». 

— Предельная стоимость перелёта одного пассажира из Челябинска в Симферополь определена в 3 750 рублей, — сообщили в Росавиации. Ранее в перечне субсидируемых маршрутов значился также Магнитогорск.

Всего на выплату авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета в следующем году выделяют 3,811 миллиарда рублей.

Приобрести билет в Крым по специальному тарифу могут не все пассажиры, а только льготники. Кто входит в их число — смотрите в нашей инфографике. 

Субсидирование полётов в Крым применяют в России с 2014 года.

Куда улететь из Челябинска

Челябинский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ-Аэро», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

С конца ноября авиакомпания «Ижавиа» планировала запустить рейсы из Челябинска в Симферополь с остановками в Екатеринбурге или в Самаре. Первый полет через Екатеринбург был намечен на 30 ноября. Но за пять часов до вылета рейс отменили — на него зарегистрировался один пассажир

Сообщайте об интересных событиях и происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    24 дек 2018 в 19:18

    так это еще и не для всех? замечательно! шуму много, а толку пшик на самом деле... за эти деньги, даже дешевле, можно в туркестан не только слетать, а еще и отдохнуть неплохо.. а тут только перелет... и этим они хотят в Крым людей заманить?

    Гость
    24 дек 2018 в 20:03

    Челябинцам вообще-то пора бесплатные путевки выделять. Четыре года в газовой камере без права на надежду.
    Я вот все думаю, нам когда-нибудь сообщат состав воздуха в городе - результаты замеров и все такое.

    Гость
    24 дек 2018 в 19:54

    в ваш крым я и даром не полечу и не поеду