19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

С третьей попытки: власти Челябинска готовы подписать многомиллионный контракт на ремонт дорог

Работы будет выполнять нижегородская компания

Поделиться

Работы начнутся в ближайшее время

Фото: Олег Каргаполов

Сегодня, 3 июня, власти Челябинска подпишут контракт на ремонт дорог стоимостью 827,7 миллиона рублей. Подрядчиком выступит компания «Нижавтодорстрой». Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава города Владимир Елистратов.

— Они несут полную ответственность за исполнение контракта, — сказал чиновник. — Они сделали соответствующее финансовое обеспечение, то есть это серьёзный подход. Кого и как они будут привлекать к ремонту дорог — могут сами всё делать, могут нанимать. Это их доля ответственности.

«Нижавтодорстрою» предстоит отремонтировать 13 улиц. Деньги на проведение работ выделены по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Вокруг контракта было много шума — дважды торги приостанавливали из-за жалоб других участников. Поскольку заявка на участие в электронном аукционе была только от ООО «Нижавтодорстрой», с компанией как единственным участником заключили договор по начальной цене контракта.

Тем, как были организованы торги, остался недоволен врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Из-за срывов аукционов глава региона попросил найти другую работу начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину. Сегодня мэр Владимир Елистратов сообщил, что чиновник уволен.

В этом году ремонт ждёт:

  • участок Доватора от Воровского до Степана Разина;
  • улицу Худякова от Воровского до Университетской Набережной;
  • отрезок Чичерина от Салавата Юлаева до Университетской Набережной;
  • участок Коммуны от 2-го Институтского переулка до улицы III Интернационала;
  • отрезок Сони Кривой от Лесопарковой до Воровского;
  • участок Курчатова от Энгельса до Воровского;
  • отрезок Дзержинского от Отечественной до Гагарина;
  • участок Свободы от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской.

Реконструкции ждёт участок улицы Северный Луч от Героев Танкограда до Хлебозаводской — это дорога до закрытой челябинской свалки. Также работы пройдут на улице Хлебозаводской от Морской до Северного Луча. Там автомобильный мост закрыли на ремонт в конце прошлого года и как минимум на восемь месяцев. На это время автомобилистам сделали объездную дорогу до аэропорта.

Самой масштабной по объёмам работ станет Дарвина. Саму улицу отремонтируют и расширят проезжую часть и перекрёсток с круговым движением, а также завершат строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 11:43

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НИЖАВТОДОРСТРОЙ"
Уставный капитал 10 000 руб.
Руководитель Генеральный директор Петросян Усик Гагикович с 10 февраля 2015 г.

Имеются данные о 93 завершенных судебных делах с участием организации:

В качестве ответчика:
53
В качестве истца:
28
В качестве третьего/иного лица:
22

Там вообще смотрят с кем имеют дело????

Гость
3 июн 2019 в 11:37

Эти нижегородцы тоже после работ сольются и исчезнут в тумане?

Гость
3 июн 2019 в 12:31

В Нижнем дороги ещё хуже чем в Челябинске.