14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Объехать будет негде: на участке трассы М-5 в Челябинской области ограничат движение до конца лета

Где именно и почему столкнутся с трудностями автомобилисты

Поделиться

Ремонт продлится до конца лета

Ремонт продлится до конца лета

На трассе М-5 с пятницы, 7 июня, введут временное ограничение движения для транспорта. Речь о шести километрах федеральной автодороги возле Юрюзани. На этом участке трасса сужается до двух полос, поэтому будет организовано реверсивное движение.

— Реверс заключается в том, что на одной полосе снимают слой асфальта на первых 500 метрах, и идёт объезд реверсивный на противоположной стороне. Сначала пускают поток в одну сторону, через какое-то время — в другую. На следующий день закрывают следующие 500 метров или километр. Ремонтировать на дороге будут обе полосы, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал».

В управлении уточнили, что объехать этот участок трассы М-5 невозможно, он находится в горнозаводской зоне. Заниматься работами будет ООО «Уралдорстрой-сервис» вплоть до конца лета, 31 августа.

Ремонт будет идти на подъезде к Юрюзани со стороны Челябинска и выше — на перевале. Этот участок считается одним из самых сложных на трассе М-5, там несколько раз происходили крупные аварии. Так, в 2012 году неуправляемый МАЗ подмял там три машины. В оказавшейся на пути SKODA Octavia ехала семья из четырёх человек. Женщина-водитель от сильнейшего удара погибла на месте. Её муж и двое детей чудом не пострадали.

В 2013 году в том же районе дальнобойщик в последний момент увернулся от летящего без тормозов с горы МАЗа. О неуправляемом автомобиле дальнобойщики заранее по рации предупредили друг друга, а сам момент попал на видео

В августе 2017 года у фуры на спуске отказали тормоза. Большегруз чудом не подмял под себя следовавшую впереди легковушку. Водителю удалось увести машину от столкновения, «положив» грузовик в кювет.

Где ещё идёт ремонт на трассах Челябинской области

С понедельника, 3 июня, начали ремонтировать мост при выезде из Челябинска в сторону Кургана. На несколько месяцев на этом участке введут реверсивное движение.

5 апреля было ограничено движение на соседнем участке — между Первым и Вторым озером. Там работы продлятся до 25 октября. Автомобилистам рекомендуют выбирать объездной путь: Свердловский тракт — Долгодеревенское — посёлок Вахрушево.

В регионе уже ограничено движение на трёх участках из-за ремонта мостов. Реверс введён до сентября. В Миндортрансе просят автомобилистов быть внимательнее при составлении маршрутов в поездках по области.

В начале мая ограничения из-за дорожных ремонтов ввели и на федеральных трассах. Пока в планах дорожников девять участков, пять из которых пришлись на М-5 Москва — Челябинск. 74.ru составил подробную карту.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 13:30

Модернизировать надо трассу М-5 в горнозаводской части, добавив хотя бы по одной полосе в подъемы. Не так уж это и дорого по сравнению со всякими ВСМ и конгресс-холлами, а сколько жизней позволит сохранить, не говоря про избежание материального ущерба при авариях и увеличение пропускной способности трассы.

Гость
5 июн 2019 в 13:48

спасибо, ждали 4 полосы а получим одну.
зато у полковников на двоих больше 20млрд нашли.
денег нет, но мы по прежнему держимся.

Гость
5 июн 2019 в 13:44

Гонят - объезжай через Первуху и город Юрюзань. На легковой конечно