15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Карта легла: в челябинских трамваях и троллейбусах появился безнал

Поездки теперь можно оплатить «пластиком» или с помощью смартфона

Поделиться

Разговоры о внедрении безналичной оплаты в челябинском электротранспорте ходили несколько лет, но дела они так и не доходили

Разговоры о внедрении безналичной оплаты в челябинском электротранспорте ходили несколько лет, но дела они так и не доходили

В понедельник, 1 июля, в трамваях и троллейбусах Челябинска заработала безналичная оплата проезда. Рассчитаться за поездку можно как пластиковой картой, так и с помощью телефона. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ».

— С 1 июля пассажиры электротранспорта смогут рассчитаться за проезд с помощью банковских карт, — рассказали в компании. — Начиная с понедельника во всех трамваях и троллейбусах будут обновлены терминалы оплаты, и появится возможность безналичного расчёта по банковским картам систем MasterCard, Visa и Мир. Оплата будет производиться с помощью бесконтактной технологии. Поэтому пользователи мобильных устройств с подключенным сервисом NFC также смогут проводить безналичную оплату за проезд с помощью смартфона. Нвовведение сделает поездки более комфортными, улучшится качество обслуживания пассажиров.

В Сети уже появились первые отзывы о новой системе. Пассажиры рассказали, что оплата по MasterCard не проходит, а вот с Visa нет проблем. С самого утра безнал в трамвае протестировал директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. 

— Идём в ногу со временем, — написал руководитель транспортного предприятия в своём Instagram.

Более 761 миллиона рублей выделят из областной казны на покупку для Челябинска 65 низкопольных автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе. Такие изменения в региональный бюджет приняли 27 июня.

Ранее власти Челябинска анонсировали выход на линию с 1 июля автобусов, оборудованных системами ГЛОНАСС и безналичной оплаты проезда.

74.ru изучил, где и почему в Челябинске до сих пор не принимают банковские карты, и вот что из этого вышло.

Столкнулись с проблемами при попытке оплатить безналом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексей
1 июл 2019 в 08:38

тот момент, когда терминал оплаты - современнее и дороже самого вагона. бинго павлюченко, браво мэрия.

гость
1 июл 2019 в 09:51

безналичный расчет в городском транспорте это замечательно, но от "времени" вы отстали лет на 50 минимум, с вашим ржавым железом и логистикой(

Гость
1 июл 2019 в 09:34

Безнал появился, теперь бы ещё трамваев и троллейбусов дождаться