19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На ремонт центральных улиц Челябинска направят дополнительно 700 миллионов рублей

Чиновники объявили о новом поиске подрядчиков

Поделиться

В общей сложности на дороги в Челябинске потратят ещё 830 миллионов рублей. Эта сумма пойдёт и на их содержание, и на ремонт

Фото: Татьяна Тихонова

Компания из Нижнего Новгорода отремонтирует в Челябинске 18 дорог, но список мест, где появится в этом году новый асфальт, этими улицами не ограничится. Как сообщили 74.ru в городском управлении дорожных работ, в ближайшее время ремонт должен начаться ещё на 24 участках в Центральном районе.

— В настоящее время проводятся электронные торги по 24 участкам улиц в Центральном районе Челябинска. Сумма контрактов — около 700 миллионов рублей, — уточнили в управлении дорожных работ.

В других районах тоже увидят дорожную технику. Но там и ремонтных работ будет меньше, и затраты будут скромнее. На содержание 60 улиц, удалённых от центра, дополнительно направят 130 миллионов.

— Кроме того, будет выполняться ямочный ремонт, чтобы ликвидировать аварийность. Эти работы будут продолжены в течение всего дорожного сезона по всему городу, — добавили в управлении.

На каких именно улицах пройдёт ремонт, в администрации пообещали рассказать позднее — после проведения торгов.

Работы по федеральной программе на 18 челябинских улицах начались 12 июня. Их выполняет компания «Нижавтодорстрой», ставшая с третьего раза победителем аукциона на 827,7 миллиона рублей.

На прошлой неделе дорожники отстали от графика. Как объяснил вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, накладка вышла из-за некачественных работ. Прежде всего, претензии касались качества асфальтобетонной смеси.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
3 июл 2019 в 17:45

опять центральный район.
а в других районах что люди не живут?
Улица Кулибина разбита. начали расширят когда-то и бросили.
Поток из чурилово идёт огромный!
Освещения нет, тротуаров нет, разметки нет!
Текслер, приглашаем прокатиться!

Гость
4 июл 2019 в 09:01

Отремонтируйте пожалуйста ул. Енисейскую. Каждый день машины тонут. 300 м дороги всего нужно сделать.

Юлия
4 июл 2019 в 08:17

От Авроры до Машиностроителей улице Джержинского требуется ремонт. яма на яме.