6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Составим новый график»: в мэрии объяснили, почему в Челябинске затянулся дорожный ремонт

Отставание планируют сократить на этой неделе

Поделиться

В Челябинске долго не могли выбрать подрядчика, очередная проблема — новый асфальт оказался некачественным

В Челябинске долго не могли выбрать подрядчика, очередная проблема — новый асфальт оказался некачественным

На прошлой неделе дорожники отстали от графика ремонта на основных челябинских улицах. Как объяснил на аппаратном совещании 1 июля заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, накладка вышла из-за некачественных работ. Прежде всего, претензии касались качества асфальтобетонной смеси, которую делают на заводе несостоявшегося подрядчика — компании ЯКК.

— На улице Худякова были сделаны контрольные пробы и выявлено несоответствие рецептуры асфальтобетонной смеси, которая заявлена и утверждена. Этот асфальтобетон шёл с завода ЯКК, — сказал Владимир Алейников. — Как заверил подрядчик, на сегодняшний день замечания устранены, но я не имею пока на руках этого протокола, чтобы это официально подтвердить. Когда появятся протоколы, сегодня работа будет продолжена в полном объёме, а график будет скорректирован, чтобы нагнать отставание, произошедшее на прошлой неделе.

Вице-мэр заявил, что контроль качества дорожного ремонта будет ежедневным.

По его словам, на улице Худякова уже сняли изношенный асфальт и уложили 300 тонн выравнивающего асфальтобетона. На Университетской Набережной 1 июля должна начаться укладка нового покрытия.

— Если брать развязку на улице Дарвина — Блюхера, то там всё идёт по графику, — заверил Владимир Алейников. — Сегодня там идёт обустройство основания проездов, вынос инженерных сетей и другие виды работ.

В целом по организации ремонта дорог к подрядчику претензий у мэрии нет. Как отметил заместитель главы города, у нижегородской компании достаточно новая техника. Большую её часть подрядчик пригнал из дома, остальную взял в аренду здесь.

Кроме того, главный дорожник города объяснил, почему на отремонтированных улицах разметка появляется не сразу.

— Когда уложен свежий асфальтобетон, происходит выпаривание битума. И, если мы нанесём хоть краску, хоть пластик, он будет съеден парами, которые исходят. По нормам, нужно выждать, в зависимости от погоды, от 10 дней до двух недель, чтобы потом качественно нанести разметку, и она долгое время держалась на асфальте, — добавил он.

Успеют ли дорожники к сроку — спорный вопрос. Сам ремонт в этом году стартовал очень поздно. Аукцион пришлось проводить трижды. Сначала победителем стала челябинская компания «ЯКК», а потом посыпались жалобы. Итоги торгов пришлось отменить.

Медлительность стоила начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину должности.

В итоге контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня и до конца сезона должна привести в порядок 18 городских улиц.

Есть что рассказать о том, как ремонтируют челябинские дороги? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
1 июл 2019 в 11:58

на перекрестке Доватора-Сулимова зачем асфальт сняли хороший был, зато по Сулимова вдоль больницы где заезд в нее самую живого места нет.

Гость
1 июл 2019 в 11:47

Что с мостом на Металлобазе? Может хоть этот закатать слоем асфальта, раз с новым никак годами ничего не выходит?

Житель
1 июл 2019 в 11:47

Причина? Да причина 20 лет одна и та же.