23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Предложили работать круглые сутки»: генподрядчик назвал дату начала дорожного ремонта в Челябинске

Рассказываем, когда в город прибудет техника из Нижнего Новгорода

Поделиться

Геодезисты приехали в Челябинск одними из первых вместе с гендиректором нижегородской компании Усиком Петросяном (справа)

Геодезисты приехали в Челябинск одними из первых вместе с гендиректором нижегородской компании Усиком Петросяном (справа)

Победитель многомиллионного конкурса — ООО «Нижавтодорстрой» — начал подготовку к работе в Челябинске по программе «Безопасные и качественные дороги». Контракт с мэрией руководство компании подписало накануне, и специалисты начали геодезическую съёмку объектов. Когда на улицы выйдут катки — в материале 74.ru.

Геодезическую съёмку челябинских улиц специалисты «Нижавтодорстроя» начали накануне с 5 часов утра. Уже есть данные по Университетской Набережной, улицам Худякова и Чичерина. Сегодня геодезисты обходят автодорогу Северный Луч — она соединяет улицу Героев Танкограда и Свердловский тракт и является важным транспортным узлом для промзоны.

— Мы обязаны по нашему контракту в течение пяти дней после подписания контракта предоставить заказчику геодезические съёмки всех 18 улиц, — сообщил 74.ru генеральный директор ООО «Нижавтодорстрой» Усик Петросян. — Работы начались 3 июня, и мы планируем до четверга, 6 июня, завершить съёмки.

Сегодня работа идёт на автодороге Западный луч

Сегодня работа идёт на автодороге Западный луч

В целом до четверга нужно отснять 18 улиц

В целом до четверга нужно отснять 18 улиц

Параллельно компания работает над графиком работ и очерёдностью ремонта улиц.

— С 10-го числа мы начинаем работать на дорогах. По приоритетам сейчас смотрим. С заказчиком мы разговаривали, предложили работать круглые сутки. У заказчика на это есть своё мнение, — уточнил Усик Петросян. — Есть у нас улицы, где проживают люди, и в ночное время заказчик попросил там не работать — только до 11 часов. Но есть улицы, где можно работать и днём, и ночью. На основании этой информации мы сейчас составим график производства работ и подпишем у заказчика.

Круглосуточная работа возможна примерно на 30% от общего объёма работ, уточнили в компании. Использовать будут собственную технику — её сейчас перебрасывают из Нижнего Новгорода в Челябинск.

ООО «Нижавтодорстрой» существует с 2007 года

ООО «Нижавтодорстрой» существует с 2007 года

Усик Петросян уверен — компания не просто уложится в сроки, но и закончит работы с опережением графика

Усик Петросян уверен — компания не просто уложится в сроки, но и закончит работы с опережением графика

Но если подведёт погода, привлекать будут местных субподрядчиков

Но если подведёт погода, привлекать будут местных субподрядчиков

— Сегодня выехала первая колонна со строительно-дорожной техникой. Время в пути мы рассчитываем на двое суток. Это фрезы, укладчики, катки, водовозки, гудронаторы, подметальная техника, «Газели» с компрессорами и малой механизацией, фронтальные погрузчики, самосвальный парк и так далее. Вся техника, которая необходима для реализации «Безопасных и качественных дорог», — подчеркнул Усик Петросян.

Технику — 86 единиц — доставят в Челябинск в два этапа. Работать на этих машинах будут около сотни сотрудников компании. А вот мобильные асфальтобетонные заводы «Нижавтодорстрой» в Челябинск решил не перебрасывать — это могло затянуться на месяц–полтора, поэтому работать будут с местными производителями смесей: заводами, расположенными в радиусе 30 километров, в том числе с «Челси». Договорённости об этом уже есть, контракты заключат на этой неделе. При этом в документах пропишут обязательный отбор проб битума и асфальтобетона у каждой машины. Чтобы соблюсти сроки ремонта, укладывать придётся минимум по полторы тысячи тонн асфальта. Испытания будет проводить мобильная лаборатория.

— Мы одновременно можем развернуться на четырёх улицах. Идут фрезы впереди, потом подготовительные работы, поднятие колодцев, дождеприёмников, а следом пойдут асфальтоукладчики, — уточнил Усик Петросян. — Гонки мы не собираемся устраивать, будем работать в спокойном режиме.

Кроме того, в контракте прописано, что 15 процентов объёма финансирования компания обязана передать субъектам малого предпринимательства на условиях субподряда. Это будут местные челябинские фирмы.

На встречу с нами гендиректор приехал на «Гелендвагене» с местными номерами

На встречу с нами гендиректор приехал на «Гелендвагене» с местными номерами

Торги на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» в Челябинской области в этом году проводили трижды. Сначала аукцион выиграла торгово-промышленная компания «ЯКК», но затем подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы. И в начале апреля результаты торгов отменили. Руководство «ЯКК» объяснило, что причиной жалобы в УФАС стали «некоторые противоречащие пункты», касающиеся использования конкретных материалов и объёма работ. При этом в мэрии Челябинска были уверены: подрядчик лукавит. По данным Владимира Елистратова,  «ЯКК» не выполнил необходимые условия.

В конце апреля аукцион провели заново. Тогда он состоял из двух частей. На первом этапе заявились две компании. И ту, и другую допустили к участию, но названия не раскрывали. Во втором этапе одна участница отсеялась, и осталось только ООО «Нижавтодорстрой». Но 6 мая челябинское УФАС приняло решение во второй раз отменить итоги аукциона на ремонт дорог. Заказчику предписали продлить приём заявок на семь дней и провести аукцион ещё раз.

27 мая торги провели заново. Поскольку заявка на участие в электронном аукционе была только от ООО «Нижавтодорстрой», с компанией как единственным участником и заключили договор по начальной цене контракта, которая составляла 827,7 миллиона рублей.

Тем, как были организованы торги, остался недоволен врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Из-за срывов аукционов глава региона попросил найти другую работу начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину. И 3 июня Владимир Елистратов сообщил, что чиновник уволен.

Отремонтировать про программе «Безопасные и качественные дороги» планируется 18 объектов: 

  • Новоградский проспект — от улицы Салавата Юлаева до границы Челябинска;
  • улица Доватора — от улицы Воровского до улицы Степана Разина;
  • улица Худякова — от улицы Воровского до Университетской Набережной; 
  • улица Чичерина — от Университетской Набережной до улицы Салавата Юлаева; 
  • улица Хлебозаводская — от улицы Морской до улицы Северный луч; 
  • улица Северный Луч — от улицы Героев Танкограда до Свердловского тракта;
  • улица Коммуны — от переулка 2-го Институтского до улицы Третьего Интернационала; 
  • улица Сони Кривой — от улицы Лесопарковой до улицы Воровского; 
  • улица Энгельса — от улицы Курчатова до улицы Худякова; 
  • улица Курчатова — от улицы Энгельса до улицы Елькина; 
  • улица Дзержинского — от улицы Отечественной до улицы Гагарина; 
  • улица Цвиллинга — от проспекта Ленина до улицы Степана Разина;
  • улица Братьев Кашириных — от улицы 40-летия Победы до улицы Северной; 
  • улица Свободы — от улицы Братьев Кашириных до улицы Торговой; 
  • улица Салавата Юлаева — от улицы Академика Макеева до проспекта Победы;
  • Университетская Набережная — от улицы Академика Макеева до улицы Чичерина; 
  • улица 40-летия Победы — от улицы Чичерина до улицы Братьев Кашириных; 
  • улица Российская — от улицы Труда до улицы Свободы. 

Кроме того, прошлым летом администрация Челябинска утвердила список дорог, которые реконструируют или построят до 2020 года. В него вошли:

  • ул. Парковая;
  • ул. Скульптора Головницкого (от ул. Хариса Юсупова до ул. Александра Шмакова, 1-я очередь);
  • ул. Петра Столыпина (от Новоградского пр. до ул. Татищева);
  • ул. Петра Сумина (от Новоградского пр. до ул. Татищева);
  • ул. Енисейская (от Копейского шоссе до ул. Березниковской);
  • ул. Тепличная (от ул. Ферганской до ул. 3-й Эльтонской);
  • пр. имени Героя России Е.Н. Родионова;
  • ул. 3-я Эльтонская (от ул. Ферганской до Чуриловского пр).

Следите за ходом дорожного ремонта? И заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 15:53

А когда будут отремонтированы дороги во дворах?

Гость
4 июн 2019 в 16:18

750 м в час — с такой скоростью сегодня строятся в Поднебесной новые дороги.
т.е. весь этот обьем работ можно сделать за неделю..
а трассу м5 до уфы за 2 месяца!!..

ГДЕ КИТАЙЦЫ?????????

4 июн 2019 в 16:05

Ну конечно же, как без Карликанова и Челси то....