16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Асфальт плавится»: в Челябинской области для большегрузов закрыли все дороги

В некоторых районах региона ожидается до +39 градусов

Поделиться

Ограничение введут с 13:00 до 22:00

Фото: Трасса М5 Уфа — Челябинск / Vk.com

В Челябинской области из-за сильной жары до вечера ограничили движение большегрузов. Сегодня, 13 июля, дороги для фур закроют с 13:00 до 22:00.

Как сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал», ограничения введены на всех трассах региона — на М-5 в сторону Уфы, по направлению к Екатеринбургу, Челябинск — Троицк и Челябинск — Курган.

Возле Сима водителям приходится стоять на солнцепёке

Возле Сима водителям приходится стоять на солнцепёке

— Жара ужасная. Пока на М-5 машин мало, а вот возле Сима попали в пробку. Асфальт просто горяченный, плавится. Мы уже все запасы воды выпили, — рассказали читатели 74.ru.

Ограничения для большегрузов вводились и накануне, 12 июля, но вчера закрывали только часть дорог.

Дорогам устраивают прохладный душ

Дорогам устраивают прохладный душ

— Полив проезжей части производится регулярно, — отметили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

В эти выходные на юге Челябинской области столбики термометров могут достичь отметки +39 °С. По данным челябинского гидрометцентра, пик жары придётся на субботу. 

Средняя температура по области составит от +29 до +34 °С, на юге региона ожидается до +39 °С. В Челябинске чуть прохладнее — до +35 °С. 14 июля в регионе ожидаются грозы, град и порывы ветра 15–20 м/с.

Начальник отдела метеопрогнозов Надежда Ячменёва дала более подробный прогноз на ближайшие дни

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2019 в 09:33

А если жара продержится долго, то что мы кушать будем. Все продукты на фурах перевозятся, РЖД от этого дела давно отстранилась. Молоко, творог, сыры, колбасы не только челябинские.

Негость
13 июл 2019 в 13:40

Это ограничение только на словах. На деле все едут. Даже на юге везде баннеры висят тип большегрузам запрещено движение от и до. И всем пофиг, едут. Тоже самое проклятый мост через волгу у Тольятти.

Гость
15 июл 2019 в 07:39

На запрет выезда на дороги отреагировали только доблестные сотрудники ГИБДД. Они в полном составе НЕ выехали на дороги. А большегрузы как ездили весь день, так и продолжают ездить - им плевать на запреты, впрочем как и на ПДД.