9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На Северо-Западе Челябинска решили построить единое депо для автобусов, троллейбусов и трамваев

Что это принесёт жителям города

Поделиться

Новое депо разместится на Тополиной аллее

Новое депо разместится на Тополиной аллее

На Северо-Западе в ближайшие годы может появиться крупное депо, которое объединит все виды общественного транспорта в Челябинске. Это позволит продлить существующие маршруты и обеспечить доступность в новые микрорайоны. Об этом в среду, 28 августа, сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

— Депо внесено в генеральный план города и предполагает развитие западного района. На площадке, ограниченной улицами Академика Королёва, Академика Макеева и Петра Столыпина, планируется создание большого комплекса — это трамвай, троллейбус и автобусная развязка, — уточнил Максим Кичеев. — Это позволит завести в западный район, в том числе в микрорайон «Парковый-2», проходящий автобус, который будет базироваться на этой конечной.

По словам Максима Кичеева, в новые микрорайоны запустят общественный транспорт

По словам Максима Кичеева, в новые микрорайоны запустят общественный транспорт

По словам руководителя управления, автобусы будут выходить из депо по улице Петра Столыпина на Новоградский проспект, улицы Татищева и 250-летия Челябинска, а также по улицам Академика Макеева и Академика Королёва спускаться вниз на Братьев Кашириных и Университетскую Набережную.

Трамвайные пути до депо продлят с проспекта Победы.

— Планировалось продолжение путей по проспекту Победы на проспект Родионова и поворот направо на Академика Королёва. У нас забронирован участок на пересечении Академика Королёва и Родионова. Но там находится большая лесополоса, и плюс рядышком мемориал «Золотая гора», поэтому мы планируем поднять этот участок вверх в сторону улицы Петра Столыпина, — поделился планами Максим Кичеев.

Троллейбусные маршруты планируется продлить на отрезке улицы Братьев Кашириных от Чичерина до Академика Королёва, а оттуда вверх до разворотного кольца. Кроме того, от перекрёстка Братьев Кашириных и Молодогвардейцев сеть планируется пустить по Университетской Набережной до Академика Королёва.

Построить депо власти Челябинска планируют на деньги, которые надеются получить по федеральной программе «Чистый воздух», это около восьми миллиардов рублей. Если деньги городу выделят, то новое депо и маршруты могут запустить к 2025 году.

28 августа в мэрии Челябинска рассказали, когда по городу начнут ходить новые автобусы.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 00:28

Люди покупали квартиры в этом районе,чтобы быть ближе к зеленой зоне! А что теперь? Опять все повырубают ради транспорта,которого в городе просто НЕТ!!!!! Неужели нельзя найти место ,не влезая в жилые кварталы? Лучше бы еще один парк сделали ,люди бы только спасибо сказали.

28 авг 2019 в 21:02

Умнее ничего не придумали? В час пик огромные пробки в этом районе. Последний зеленый участок решили уничтожить. Не в том районе решили строить!!! Лыжную базу постройте лучше!! Текслер ты где??? Вот реальная угроза последней зелени.

Однако зачем строить?
29 авг 2019 в 07:55

На перекрёстке ул. Мира и ш. Металлургов стоит никому не нужный громадный автобусный гараж. Почему не пользоваться им?