18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске на полторы недели ограничат движение большегрузов

Рассказываем, когда это произойдёт и с чем связано

Поделиться

Передвигаться по улицам города, загружать и разгружать товар фуры смогут только с 22:00 до 06:00

Передвигаться по улицам города, загружать и разгружать товар фуры смогут только с 22:00 до 06:00

Большегрузам запретят ездить по Челябинску с 20 по 31 декабря. Ограничения будут действовать с 6 утра до 10 вечера. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, это нужно, чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах перед праздником.

— С целью предотвращения аварийности с участием большегрузного автотранспорта и автомобилей габаритной спецтехники грузоподъёмностью свыше 10 тонн с 20 по 31 декабря планируется введение ограничения его передвижения по улицам Челябинска в дневное время с 06:00 до 22:00, — прокомментировали в Госавтоинспекции. — В указанное время сотрудники Госавтоинспекции будут ограничивать въезд данных транспортных средств на территорию города, кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях.

Также перед Новым годом на дороги выведут дополнительные экипажи ГИБДД, а на самых сложных перекрёстках в часы пик светофоры переведут в жёлтый мигающий режим, регулировать движение инспекторы будут вручную.

В июле в Челябинске запретили проезд крупногабаритных большегрузов в дневное время. Об этом на тот момент врио губернатора Алексей Текслер попросил начальника регионального управления МВД Андрея Сергеева после аварии с автокраном и маршрутками, в которой погиб один и пострадали девять человек. Сколько должно было продлиться это ограничение, не сообщалось.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Архив Рецептов
5 ноя 2019 в 16:40

А этого летнего ограничения и не было. Одно бла-бла и пиар.

Гость
5 ноя 2019 в 16:59

А можно ограничить движение личных авто по городу на 3 года?

Гость
5 ноя 2019 в 17:55

Запрещают, запрещают, а большегрузов в городе меньше не становится. А уж строительной техники по городу ездит столько, что не понимаешь, когда она работает.