28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мост на Троицком тракте в Челябинске решили закрыть для транспорта на все новогодние праздники

В этом году автомобилисты не дождались ни нового путепровода, ни ремонта старого

Поделиться

Автомобилисты много лет просили избавить мост от множества ям

Автомобилисты много лет просили избавить мост от множества ям

Мост, соединяющий Троицкий тракт с улицей Дарвина, закроют на долгий срок. Об этом в понедельник, 9 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщила глава Челябинска Наталья Котова. Объезжать этот участок придётся водителям и легковых, и грузовых автомобилей.

Основные работы на мосту начнутся в 2020 году. Директор по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец добавил, что сейчас ремонт существующего и строительство нового путепровода тормозятся из-за интенсивного движения, которое необходимо закрыть на время. 

— Решайте этот новый вопрос с новым заместителем (вице-мэром по дорожному строительству стал Максим Куляшов. — Прим. ред.). Главное же — предупредить жителей, какого числа движение закрывается. К тому же будут новогодние праздники — семь дней для работ вместо выходных, — сказала Наталья Котова. 

Она отметила, что закрыть этот участок для автомобилистов придётся дольше чем на неделю. 

— Мы знали об этом. Я думаю, что закрывать придётся не на семь дней и, может быть, не месяц, в противном случае мы будем делать мост очень долго. Сейчас продумаем все маршруты, объездные пути для большегрузов, легковых автомобилей, разрабатываем схему, — уточнила Наталья Котова. 

Открыть для автомобилистов новую часть моста на Троицком тракте в Челябинске планировали в ноябре этого года. Об этом 2 августа во время поездки по Советскому району на тот момент врио губернатора Алексею Текслеру доложил Алексей Струговец. Автомобилисты много лет просили хотя бы отремонтировать существующее покрытие, на котором полно ям. 

Проект строительства развязки в июне отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть один миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах читайте в нашей онлайн-трансляции с публичных слушаний.

Сегодня Наталья Котова поручила также усилить работу и на другом объекте — на мосту возле Коксохима. 

— Работы ведутся в вялотекущем режиме. Будем вызывать подрядчика, — сказал на аппаратном совещании начальник управления дорожного хозяйства Ринат Кучитаров. 

Движение по этому мосту перекрыто уже год

Движение по этому мосту перекрыто уже год

Мост закрыли на ремонт ещё в декабре 2018 года и обещали быстро починить, но сроки несколько раз сдвигались. По данным конкурсной документации, подрядчик должен будет сдать объект до 15 июля 2020 года. На ремонт моста в Металлургическом районе должны были потратить 230 миллионов рублей. Работы проводит компания «Урал-Сервис-Групп».

Путепровод находится на пересечении улиц Монтажников и Морской и связывает Металлургический район с аэропортом. Кроме того, по нему проходит единственная трамвайная ветка, по которой удобно добираться нескольким тысячам сотрудников организаций, расположенных в промзоне.

Столкнулись с некачественным дорожным ремонтом? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу в соцсетях во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
9 дек 2019 в 12:09

Замечательно! Надо еще закрыть мост в сторону Кургана на выезде из Гадюкино и продолжать наблюдать "вялотекущие работы" супер строителей выигравших эти дебильные "торги" на реконструкции всевозможные..

От туда
9 дек 2019 в 12:29

Похоже Челябинск перекрывают, чтобы народ из него не смог свалить. Осталось Свердловский, Уфимский Бродокалмакский перекрыть и все И у самолета проблемы, который на столицу летел. Из Че не убежишь.

Гость
9 дек 2019 в 12:29

обещал Струговец, обещал Текслер... Чего стоят его предвыборные обещания??? Еще в августе, прочитав новость, что до декабря сделают, не поверил. По темпам работ понятно было. Не поверю, что в августе не понимали этого и сами строители. Значит, преднамеренно давали сладкие обещания, хотя знали точно, что выполнить их они не смогут. Вот кто они - БАЛАБОЛЫ, так по всему выходит...