19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти объявили торги на разработку транспортной схемы Челябинска и пригорода. Потратят миллионы

Во сколько обойдётся модель маршрутной сети и когда она будет готова

Поделиться

Транспортом в Челябинске теперь рулят областные власти 

Транспортом в Челябинске теперь рулят областные власти 

Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона начало поиск разработчика документов транспортного планирования на территории Челябинской агломерации. По данным сайта госзакупок, начальная цена контракта составляет 45 миллионов рублей. Заявки принимают до 3 марта, итоги торгов должны подвести 7 марта.

Областные власти уже озвучивали планы по созданию единой транспортной сети, которая позволит улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками в Челябинске, Копейске и Сосновском районе. Судя по документации, сейчас под агломерацией понимается планирование работы общественного транспорта в Челябинске, Копейске, Сосновском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском и Красноармейском районах. Подрядчику предстоит проанализировать транспортные потоки в этих населённых пунктах, а также изучить количество и качество подвижного состава.

Победителю торгов ставят задачу разработать социальный стандарт транспортного обслуживания, предложить вариант развития маршрутной сети и транспортной инфраструктуры и разработать, наконец, комплексную схему организации дорожного движения агломерации. Документ должен быть готов к 15 ноября этого года.

20 января губернатор Алексей Текслер официально передал общественный транспорт в Челябинске и пригороде под контроль регионального Миндортранса

Ранее власти говорили об общей системе безналичных расчётов за поездки в общественном транспорте с возможностью неограниченного числа пересадок в пределах времени действия билета (60 и 90 минут). При такой схеме все деньги, собранные с пассажиров, будут перечислять напрямую в областное государственное казённое учреждение.

— Если модель единого транспортного пространства приживётся, её можно будет масштабировать на Магнитогорскую агломерацию — это Агаповский, Верхнеуральский районы и сам Магнитогорск, на Еткуль, Коркино, Еманжелинск и так далее, — объяснял ранее первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

В прошлом году Алексей Текслер потребовал от властей Челябинска предоставить план по выводу транспорта из кризиса. Документ главе региона не понравился, и он написал гневный пост в Instagram.

В 2018 году в Челябинске уже разработали комплексную схему организации дорожного движения за 32 миллиона рублей, но она так и не пригодилась.

Есть инсайды о готовящихся изменения в сфере общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зет икс
10 фев 2020 в 18:53

Это бред и увод денег. Два студента вам за три дня сделают анализ потоков в горле и пригороде и построят графики движения! не держите народ за идиотов, радеющие за китайцев вахтовики!

Петр
10 фев 2020 в 18:47

а властям в голову не приходит покопаться в архивах времен СССР когда были живы трамвайно-троллейбусные депо и автобусные парки и были созданы четко работающие маршруты движения транспорта? И всего лишь дополнить его за счет появившихся новых районов в городе... Какие опять "миллионы" они собрались тратить, а проще говоря-разбазаривать?

Гость
10 фев 2020 в 18:42

Да вы издеваетесь. Это теперь официальная схема увода денег каждым губером: банкротство транспортных предприятий и разработка маршрутной сети? Так точно можно?