27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Транспортники объявили о массовом повышении цен на проезд в Челябинске

Теперь, чтобы проехать на маршрутке, придётся носить с собой 10-копеечные монеты

Поделиться

Теперь многим челябинцам придётся дважды подумать, ехать на маршрутке или воспользоваться общественным транспортом

Теперь многим челябинцам придётся дважды подумать, ехать на маршрутке или воспользоваться общественным транспортом

Поделиться

17 февраля управление транспорта администрации Челябинска объявило о подорожании проезда в 13 маршрутках. Повышение цен пройдёт в следующем месяце.

— Как указано в сообщении предприятий-перевозчиков, повышение тарифа на перевозку пассажиров вызвано необходимостью выполнения требований законодательства в части установки тахографов, камер видеонаблюдения, терминалов, касс онлайн, а также ежегодной инфляцией, — объяснили в ведомстве. — Дополнительно сообщаем, что, в соответствии с федеральным законом «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа», перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу без согласования с управлением транспорта, уведомив о принятом решении за 30 дней до даты изменения тарифа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 12 марта на три рубля вырастет стоимость билета в маршрутных такси № 58 (ЧВВАКУШ — Чистопольская) и № 17 (Посёлок АМЗ — Профессора Благих) — до 28 рублей. А проезд в маршрутке № 3 (ТРК «Алмаз» — ЧВВАКУШ) будет стоить 28 рублей 10 копеек.

С 17 марта одна поездка в микроавтобусе № 104 (Посёлок АМЗ — Бейвеля), как и № 78 (Академика Королева — Мамина), обойдётся в 28 рублей 20 копеек. На 10 копеек дороже будет стоить проезд в маршрутном такси № 54 (ТК «Диско» — Александра Шмакова) — 28 рублей 30 копеек.

С 18 марта цена проезда в маршрутках № 72 (ЧМК — Железнодорожный вокзал) и № 91 (ТК «Молния» — Посёлок Градский прииск) увеличится до 28 рублей 40 копеек

С 19 марта поездка в маршрутных такси № 10 (ЧМК — ЮУрГУ) и № 53 (Кардиоцентр — Посёлок Новосинеглазово) обойдётся в 28 рублей 50 копеек. На 10 копеек дороже станет проезд в маршрутке № 19 (Чистопольская — Приборостроительная) — 28 рублей 60 копеек.

С 20 марта вырастет стоимость в маршрутных такси № 39 (ЧТЗ — Чичерина) — с 25 рублей до 28 рублей 80 копеек и № 86 (Мехколонна — Посёлок Шершни) — до 28 рублей 90 копеек.

Мы спросили у челябинцев, что они будут делать после подорожания проезда в маршрутках. 27% респондентов заявили, что пересядут на общественный транспорт.

Поделиться

С 20 января подорожал до 35 рублей проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно. На запрос Миндортранса предприниматель ответил, что подорожание связано с ростом цен на топливо (за вторую половину 2019 года оно подорожало на 20%), ростом цен на основные запчасти и расходные материалы, затратами на плановое обновление подвижного состава, приобретением и внедрением в работу терминалов безналичной оплаты услуг, онлайн-касс, тахографов и систем видеонаблюдения. В антимонопольную службу поступило 50 заявлений с жалобами, и в УФАС заинтересовались повышением.

Кроме того, подорожал проезд на маршрутках № 128, соединяющих Челябинск и Копейск. Теперь с пассажиров там берут 45 рублей.

Столкнулись с отсутствием транспорта или подорожанием проезда на маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...