31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Директор «ЧелябГЭТ» прокомментировал заявление водителей троллейбусов и трамваев о забастовке

Павлюченко считает, что выпады против него инициировали владельцы маршруток, пытающиеся поднять цены

Поделиться

Александр Павлюченко считает, что на его предприятие давят частные перевозчики

Александр Павлюченко считает, что на его предприятие давят частные перевозчики

Во вторник, 25 февраля, на аппаратном совещании в мэрии директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко прокомментировал заявление водителей троллейбусов и трамваев о готовности к забастовке, если руководителя не снимут с должности. По его словам, на предприятие оказывают давление частные перевозчики, которые хотят, чтобы цена за проезд в электрическом транспорте поднялась до 25 рублей. 

— Думаю, все эти разговоры вызваны тем, что в последнее время идёт речь о поднятии тарифа на проезд, сейчас ведутся переговоры с частными перевозчиками, которые хотят, чтобы электрический транспорт поехал по цене 25 рублей за одного пассажира, — объяснил Александр Павлюченко. — Данное решение не поддерживается нашим предприятием, а также администрацией города и области, поэтому мы будем ездить по-прежнему. Я думаю, это и вызвало то, что мы читаем и видим в интернете. Группа [во «ВКонтакте»] «Челябинский транспорт» полностью финансируется частными перевозчиками, и в ней пишут только плохое про электротранспорт, а про маршрутчиков там не пишут ничего. Поэтому, думаю, что это один из методов влияния на принятие решения по увеличению тарифов.

Павлюченко не понимает недовольства зарплатой:

— Если зарплата у кого-то и уменьшилась, то вызвано это тем, что в январе было восемь дней выходных, поэтому некоторые сотрудники ощутили уменьшение, особенно водители трамваев и троллейбусов, которые напрямую завязаны с отработанным временем, но в другие месяцы они получают больше зарплату. 

Директор предприятия признался, что в настоящее время есть нехватка сотрудников.

— Мы этим вопросом занимаемся, в нашем учебном центре сейчас обучаются две группы водителей троллейбусов по 7 и 8 человек. Надо сказать, что наблюдается тенденция увеличения количества студентов. 

Накануне начальник городского управления транспорта Максим Кичеев сообщил 74.RU, что он впервые слышит про недовольных сотрудников «ЧелябГЭТа», готовых отправить письмо губернатору Челябинской области с просьбой о снятии директора предприятия. Сегодня Кичеев это также повторил:

— Любой человек если недоволен, он должен идти по инстанциям, на сегодняшний день в управление транспорта не поступало никаких обращений, мало того, я связался с председателем профсоюза «ЧелябГЭТ», на предприятии нет никакой конфликтной ситуации. Да, есть недовольные люди, но недовольство это связано прежде всего с ужесточением дисциплины — это нормальный процесс. Поэтому я хочу встретиться с теми людьми, кто это пишет, — сказал начальник городского управления транспорта.

Тем временем сразу несколько сотрудников «ЧелябГЭТа» — от слесарей и диспетчеров до водителей и кондукторов — сообщают 74.RU, что неоднократно обращались со своими претензиями к руководителю управления транспорта.

— Мы к Кичееву ходили и задавали ему все волнующие нас вопросы, имеется даже разговор с ним и его ответы, — рассказал представитель инициативной группы, попросивший не публиковать его имени. 

Свои слова сотрудники «ЧелябГЭТа» подтверждают документально

Свои слова сотрудники «ЧелябГЭТа» подтверждают документально

В понедельник, 24 февраля, сотрудники ООО «ЧелябГЭТ» сообщили 74.RU, что намерены отправить письмо Алексею Текслеру с просьбой о снятии директора предприятия. Если это не поможет, тогда люди грозятся устроить забастовку. В данный момент во «ВКонтакте» в группе «Челябинский транспорт» они запустили голосование, где челябинцев спрашивают, устраивает ли их работа директора ООО «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко. 

74.RU также запустил своё голосование, и вот что показал результат.

Осенью 2019 года водитель троллейбуса на анонимных условиях рассказал 74.RU про то, что многие водители собираются уходить, а также про урезанные премиальные и обещания директора ООО «ЧелябГЭТ», про сломанные троллейбусы и неправильную работу светофоров. 

Вам есть что добавить? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!