23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцы решили судьбу крупного перекрёстка в центре города

Горожане высказались онлайн по дополнительному повороту с проспекта Ленина на улицу Красную

Поделиться

Власти рассматривают возможность разбить на этом месте мини-сквер

Власти рассматривают возможность разбить на этом месте мини-сквер

Челябинцы с помощью онлайн-голосования решили судьбу крупного перекрёстка в центре города. На площадке «Активный житель 74» горожане высказались против дополнительного правого поворота с проспекта Ленина на улицу Красную. Вместо проезжей части там должны появиться деревья и новый газон.

Голосование началось 25 февраля и продлилось до 6 марта. Его запустила мэрия, напомнив, что дополнительный поворот в этом месте был организован несколько лет назад. Но для пешеходов эта схема далека от оптимальной: широкая зона тротуара ближе к улице Красной сужается и заканчивается тупиком, а для продолжения движения вдоль проспекта Ленина они вынуждены переходить по светофору дополнительную полосу дороги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинцев спросили: нужно ли сохранить существующее дорожное движение или его ликвидировать?

Большинство проголосовавших (68,43%) ответили, что поворот надо ликвидировать, четверть высказались за сохранение нынешней схемы движения и только пять процентов сочли, что этот вопрос должны решать специалисты. В опросе приняли участие больше 1800 человек.

74.RU задал аналогичный вопрос читателям. Результаты голосования оказались противоположными. Большая часть проголосовавших считает, что дорога должна остаться, чтобы не было пробок.

Автомобилисты против пробок. А пешеходам, чтобы преодолеть улицу Красную при прогулке по проспекту Ленина, приходится дважды постоять на светофорах

Автомобилисты против пробок. А пешеходам, чтобы преодолеть улицу Красную при прогулке по проспекту Ленина, приходится дважды постоять на светофорах

Ранее челябинские власти уже прислушивались к мнению горожан по вопросам организации движения. Этой осенью пешеходный переход на Ленина и Энгельса после такого же голосования вернули ближе к перекрёстку.

Потом у челябинцев спросили, нужно ли вернуть пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной в районе памятника Орлёнку, и челябинцы ответили да.

Знаете о нарушениях, связанных с благоустройством города? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...