16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Пешеходный переход на перекрёстке Ленина и Энгельса в Челябинске вернули на старое место

Решение об этом приняли горожане

Поделиться

Пешеходный переход в районе «Уральских пельменей» после возвращения на прежнее место соединил между собой две прогулочные зоны в одну

Пешеходный переход в районе «Уральских пельменей» после возвращения на прежнее место соединил между собой две прогулочные зоны в одну

Пешеходный переход на Ленина и Энгельса вернули ближе к перекрёстку — так, как решили жители Челябинска. Работы провели в среду, 6 ноября, и теперь светофоры там работают в новом режиме.

Видео: Виктор Ереклинцев

За возврат светофоров и пешеходного перехода на прежнее место высказались большинство челябинцев (77%).

— Работы начали где-то в 10-м часу утра и закончили в 13:20. Естественно, людям нужно привыкнуть к изменениям. Но то, что основной пешеходный поток идёт по новому переходу, это видно. Светофор там установлен, знаки тоже. Единственное, старую разметку на старом месте не успели убрать, только начали. Думаю, это займет пару дней, — рассказал 74.RU Виктор Ереклинцев. — Водители тоже привыкают к этой истории. Я вечером наблюдал, как всё происходит. Водители на старом переходе всё-таки останавливаются. Но это тоже хорошо. Пока они привыкают к новой логистике, это нормальная ситуация.

Демонтаж забора и перенос светофора провели сотрудники СМЭУ ГАИ

Демонтаж забора и перенос светофора провели сотрудники СМЭУ ГАИ

Теперь по бульвару на проспекте Ленина можно гулять без препятствий. Непрерывная прогулочная зона от улицы Володарского до Лесопарковой составляет почти два километра. Между тем некоторые горожане остались недовольны тем, как выполнены работы.

К новой логистике пока привыкли не все

К новой логистике пока привыкли не все

— Пешеходный переход убрали, а новый днём не сделали. Люди были в недоумении, где переходить дорогу. Завтра посмотрю, как закончили, — поделился мнением один из читателей 74.RU.

А прямо сейчас в интернете запущено ещё одно голосование для жителей Челябинска. Горожане решают судьбу автовокзала у «Юности».

Знаете о нарушениях, связанных с благоустройством города? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 21:20

А по мне так Юрквич в своё время правильно перенёс переход. Там на перекрёстке раньше постоянно машины бились. Могло рекошетом и в толпу прилететь.

гость
6 ноя 2019 в 22:05

Челябинск зализывает раны после Юревича.

Татьтяна
6 ноя 2019 в 21:02

Спасибо ! Наконец то для народа!