31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Из-за коронавируса в Москве отменили молодёжный форум, но челябинке не возвращают деньги за билет

Как объяснили такой шаг в авиакомпании

Поделиться

В компании S7 предлагают лишь поменять билеты на другую дату, но она неизвестна

В компании S7 предлагают лишь поменять билеты на другую дату, но она неизвестна

Поделиться

Жительница Челябинска Екатерина Шалашова купила авиабилет для 15-летнего сына, который должен был отправиться в Москву на всероссийский форум «Шаг в будущее». Из-за коронавируса мероприятие отменили. Но, по словам женщины, авиакомпания S7 отказывается возвращать деньги.

— В компании ссылаются, что это не причина для возврата, и рейсы в Москву никто не отменял. Все официальные документы — приглашение и приказ об отмене [форума] есть. Получается, что дети и их здоровье бизнес не волнуют. Хотя эта ситуация напрямую связана со статьей 108 Воздушного кодекса РФ (прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира. — Прим. ред). Или чтобы по ней вернуть деньги, ребёнку и учителю надо сначала заболеть?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Форум перенесли на октябрь 

Форум перенесли на октябрь 

Поделиться

Изначально перелёт обошёлся в 7900 рублей, затем, как утверждает Екатерина, организаторы поменяли даты форума, и пришлось доплачивать ещё по тысяче за каждый билет.

— Деньги не могут вернуть многие родители и педагоги, причём не только S7 не возвращает деньги, другие авиакомпании тоже не видят причины для возврата, — добавила челябинка.

В представительстве S7 Airlines в Челябинске 74.RU сообщили, что деньги действительно не возвращаются.

— Билеты невозвратные. Рейс, на который куплены билеты, никто не отменял, поэтому можно либо поменять дату, либо отправить претензию в Москву в головной офис, — прокомментировали в компании.

Вариант с другой датой Екатерине и родителям других детей, собиравшихся на форум, не подходит, потому как организаторы пока сами не знают, когда теперь пройдёт мероприятие.

Поделиться

Другая челябинка хочет отменить тур на пароме «Принцесса Анастасия», и ей также не возвращают деньги.

В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

Ранее в Ростуризме объяснили, как российские туристы могут вернуть деньги за туры и билеты, если путешествие пришлось отменить из-за коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...