8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

«Чем я должен кормить семью?» Таксисты устроили забастовку в Челябинске

Водителей возмутило резкое падение доходов во время пандемии коронавируса

Поделиться

Таксисты устроили акцию протеста из-за упавшей прибыли на парковке возле ледового дворца «Трактор» 

Таксисты устроили акцию протеста из-за упавшей прибыли на парковке возле ледового дворца «Трактор» 

В пятницу, 17 апреля, челябинские таксисты, работающие с агрегаторами «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», устроили акцию протеста против резко упавших доходов во время пандемии коронавируса. Около 150–200 машин собрались на парковке рядом с ледовым дворцом «Трактор» на улице Савина, 1.

Видео: Мария Иванова

— «Яндекс.Такси» уронил вообще оплату — он довёл до мизера! А как работать? — заявил 74.RU один из протестующих Вячеслав Карабашев. — Вот я, допустим, у меня трое детей маленьких. Чем я должен кормить семью? Они ведь каждый день кушать хотят! Я работаю таксистом уже 14 лет. У меня раньше в среднем в месяц выходила 30 тысяч зарплата. А сейчас я зарабатываю 2–3 тысячи в месяц. Я выезжаю — за 12 часов я зарабатываю всего-навсего 600–700 рублей. А на эти 600–700 рублей надо горючку ещё заправить, купить покушать детям.

На площадке в какой-то момент скопилось 150–200 машин

На площадке в какой-то момент скопилось 150–200 машин

По словам водителей, сначала они хотели собраться около ТРК «Горки», но сотрудники ДПС перегородили все подъезды к комплексу. Тогда колонна двинулась по проспекту Ленина к ледовому дворцу.

Забастовка длилась час-полтора. На место приезжали представители таксопарков и администрации города. Сотрудники мэрии предложили водителям оформить все свои претензии и требования в письменной форме и попросили больше массово не собираться.

Решать проблемы теперь должны в стенах администрации Челябинска

Решать проблемы теперь должны в стенах администрации Челябинска

— Инициаторы акции протеста таксистов против политики агрегаторов («Яндекс», «Ситимобил»), придут в понедельник к начальнику управления транспорта администрации города для поиска вариантов решения проблемы, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В компании «Ситимобил» в ответ на запрос 74.RU сообщили, что слышали про забастовку в Челябинске от партнёров, и она вызвана изменениями условий заработка не в их сервисе.

- С введением режима самоизоляции мы наблюдаем значительное снижение спроса на поездки, так как люди стараются оставаться дома и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Сейчас в связи с уменьшением спроса мы оптимизируем все бонусы и доплаты, но оставляем их выше рынка, - прокомментировали в пресс-службе "Ситимобил". - При этом у водителей такси по-прежнему есть возможность с нами зарабатывать. В Челябинске мы запустили тариф «Доставка», с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи. Со вчерашнего дня мы добавили в новую услугу опцию «от двери до двери», которая дополнительно оплачивается клиентом. Мы уверены, что новый тариф позволит водителям, подключенным к Ситимобил, частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки.

Мы также направили запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в «Яндекс.Такси». Как только поступит ответ, мы его опубликуем.

По словам водителей, парковка была полностью забита автомобилями

По словам водителей, парковка была полностью забита автомобилями

В декабре водители такси в Челябинске анонсировали массовую трёхдневную забастовку, но дальше слов не пошло. Лишь единицы поддержали акцию протеста.

Есть интересная история, связанная с такси? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!