8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Агрегаторы такси прокомментировали утреннюю забастовку водителей в Челябинске

В акции протеста участвовали около двух сотен машин

Поделиться

Таксисты устроили акцию протеста возле ледового дворца «Трактор» на улице Савина

Таксисты устроили акцию протеста возле ледового дворца «Трактор» на улице Савина

Агрегаторы такси прокомментировали утреннюю забастовку челябинских водителей. Акция протеста была посвящена резко упавшим во время пандемии коронавируса доходам. Участвовали в ней около 150–200 машин, работающих в системе «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». И обе компании решили прояснить ситуацию, рассказать об условиях работы и мерах поддержки.

— С утра 17 апреля сервис «Яндекс.Такси» в Челябинске работает в штатном режиме, число водителей на линии по сравнению с предыдущими днями не снизилось, — сообщили в пресс-службе компании. — В «Яндекс.Такси» всегда действовали различные программы для дополнительного стимулирования заработка водителей перевозчиков, с которыми сотрудничает наш сервис. Условия таких программ в каждом городе разные, они могут меняться исходя из рыночной ситуации в городе. Те деньги, которые раньше направлялись на маркетинговое продвижение сервисов, сейчас вкладываются в программу помощи таксопаркам, чьи водители заболеют или окажутся в карантине, в развитие и организацию доставки продуктов и товаров первой необходимости, а также в проект перевозки врачей «Помощь рядом».

В мэрии Челябинска заявили, что организаторы протеста приглашены в понедельник к начальнику управления транспорта

В мэрии Челябинска заявили, что организаторы протеста приглашены в понедельник к начальнику управления транспорта

Подготовили комментарий и в «Ситимобил».

— Про забастовку слышали от партнёров, но она вызвана изменениями условий заработка не в нашем сервисе. С введением режима самоизоляции мы наблюдаем значительное снижение спроса на поездки, так как люди стараются оставаться дома и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Сейчас в связи с уменьшением спроса мы оптимизируем все бонусы и доплаты, но оставляем их выше рынка, — говорится в заявлении пресс-службы «Ситимобил». — При этом у водителей такси по-прежнему есть возможность с нами зарабатывать. В Челябинске мы запустили тариф «Доставка», с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи. Со вчерашнего дня мы добавили в новую услугу опцию «от двери до двери», которая дополнительно оплачивается клиентом. Мы уверены, что новый тариф позволит водителям, подключённым к «Ситимобил», частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки.

Забастовка длилась час-полтора. На место приезжали представители таксопарков и администрации города. Сотрудники мэрии предложили водителям оформить все свои претензии и требования в письменной форме и попросили больше массово не собираться. В администрации Челябинска заявили, что организаторы протеста приглашены в понедельник к начальнику управления транспорта.

Видео: Мария Иванова

В декабре водители такси в Челябинске анонсировали массовую трёхдневную забастовку, но дальше слов не пошло. Лишь единицы поддержали акцию протеста.

Есть интересная история, связанная с такси? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!