27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Современный трамвай сняли с линии в Челябинске и вернули производителю

Транспортники объяснили, почему вагон больше не будут использовать

Поделиться

Вагон увезли обратно в Свердловскую область. Решение о покупке подобных трамваев для Челябинска пока не принято

Вагон увезли обратно в Свердловскую область. Решение о покупке подобных трамваев для Челябинска пока не принято

Новый трамвай, который обкатывали в Челябинске с начала зимы, вернули производителю в Свердловскую область. Как сообщили 74.RU в «ЧелябГЭТ», договор на тестовые испытания стороны расторгли по обоюдному согласию. Рекомендации и замечания по результатам эксплуатации переданы предприятию «УралТрансМаш» и южноуральским властям.

— Договор, заключённый между ООО «ЧелябГЭТ» и ОАО «УралТрансМаш» на тестовую эксплуатацию вагона 71–415, истёк 1 июня, — уточнили в пресс-службе «ЧелябГЭТ». — По результатам тестирования сделаны выводы об удобстве и эргономичности интерьера и экстерьера транспортного средства как для пассажиров, так и для водителя. Неоднократно положительные отзывы о дизайне трамвая поступали от пассажиров в адрес ООО «ЧелябГЭТ».

Экспертной комиссией предприятия сформирован перечень рекомендаций для «УралТрансМаша», касающихся технического обслуживания вагона. Информацию передали заводу-производителю и руководству Челябинской области.

— Расторжение договора произведено по обоюдному согласию. Вопрос о включении новых моделей в подвижной состав ООО «ЧелябГЭТ» будет решаться в соответствии с федеральным законом «О закупках», — добавили в «ЧелябГЭТ».

Трамвай привезли в Челябинск в декабре. Уже на следующий день он забуксовал около здания областного правительства на улице Цвиллинга. А 10 марта вагон застрял на рельсах и парализовал движение трамваев на улице Кирова.

Эту модель выпустили в Свердловской области на предприятии «Уралтрансмаш», входящим в госкорпорацию «Ростех». В вагоне 30 мест для сидения, а его общая вместимость — до 170 пассажиров.

В прошлом году в Челябинске также испытывали трёхсекционный трамвай. Он сломался в первый день эксплуатации. В итоге в ноябре вагон увезли обратно к собственнику, а представители завода-производителя после неудачного эксперимента заявили, что дело в ветхих трамвайных путях.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Челябинске? Есть инсайды об обновлении автобусного, троллейбусного или трамвайного парка? Ждём от вас сообщений на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!