20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Пермь и Ханты-Мансийск

Рассказываем, когда они станут доступны

Поделиться

За прямые перелёты из Челябинской области перевозчики будут получать выплаты из бюджета

За прямые перелёты из Челябинской области перевозчики будут получать выплаты из бюджета

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Пермь и Ханты-Мансийск

В 2021 году в регионе появятся четыре новых субсидируемых маршрута. Один из них будет из Магнитогорска, остальные три — из аэропорта Игорь Курчатов в Челябинске. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Количество субсидируемых маршрутов с 2021 года планируется увеличить до 15. Добавляются направления: Пермь, Калининград, Ханты-Мансийск и Сочи (из Магнитогорска), — прокомментировали в пресс-службе правительства региона. — Челябинская область участвует в федеральной программе на паритетных условиях субсидирования. До 1 октября авиаперевозчики подают заявки в Росавиацию. Затем Росавиация определит перевозчиков на данные направления полётов. Они будут получать субсидии из бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробности запуска прямого авиарейса из Челябинска в Пермь на своей странице в «Инстаграме» сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Лайнеры в этом направлении с 2021 года будут летать из аэропорта Игорь Курчатов дважды в неделю.

— Стоимость билета составит 3225 рублей в одну сторону, — написал чиновник. — Договорённость с властями Челябинска тоже есть. Для сравнения, проезд от Перми до Челябинска на поезде обойдётся примерно в 1700 руб. Время в пути при этом составит около 10 часов. На самолёте оно сократится до одного часа.

Пассажиров, по словам Николая Уханова, будут возить самолеты типа CRJ-200 вместимостью 50 человек.

Сейчас из Челябинской области субсидируются 11 авиарейсов — это Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Сургут, Ростов, Минеральные Воды, Омск, Краснодар, Красноярск и Новосибирск (из аэропорта Магнитогорска).

Зимой сразу три авиакомпании объявили о старте продаж билетов из Челябинска в Крым. Летом челябинский аэропорт сообщил о запуске прямых авиарейсов в Калининград.

Узнали о новых авиарейсах? Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолёт или вы потеряли багаж? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...