1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в города, близкие Текслеру и его замам

Региональные власти просубсидируют 19 маршрутов: смотрим, на что дадут деньги

Поделиться

Региональные власти добавят денег авиакомпаниям на <nobr class="_">19 маршрутов</nobr>&nbsp;

Региональные власти добавят денег авиакомпаниям на 19 маршрутов 

Поделиться

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Норильск и Мурманск

В следующем году новые маршруты свяжут южноуральскую столицу с городами, где либо учились или работали, либо родились губернатор Алексей Текслер и его заместители Виктор Мамин и Анатолий Векшин. Также в расписании аэропорта имени Игоря Курчатова появятся новые рейсы — в Пермь, Ханты-Мансийск, Махачкалу. При этом увеличится число субсидируемых маршрутов из Челябинска. Об этом в четверг, 8 октября, было заявлено по итогам совещания о развитии регионального авиасообщения с участием Минтранса России, Росавиации и других федеральных ведомств, сообщили в пресс-службе областного правительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Планируется, что в 2021 году количество субсидируемых маршрутов в Челябинской области увеличится до 19, это помимо регулярных рейсов. Из челябинского аэропорта будет 17 направлений: Пермь, Нижний Новгород, Омск, Казань, Самара, Красноярск, Сургут, Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Ханты-Мансийск, Норильск, Мурманск, Махачкала и Геленджик. И два из Магнитогорска — Сочи и Новосибирск, — отметил Алексей Текслер. — В региональном бюджете запланированы средства на эти цели. Помощь государства позволяет расширить географию перевозок, сформировать устойчивый спрос у потребителей.

Сейчас из Челябинской области субсидируются 11 авиарейсов — Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Сургут, Ростов, Минеральные Воды, Омск, Краснодар, Красноярск и Новосибирск (из аэропорта Магнитогорска).

В сентябре директор аэропорта Андрей Осипов в интервью 74.RU рассказал, что присвоение третьей категории международной организации гражданской авиации ожидается в ноябре. На совещании подтвердили, что через месяц все необходимые работы будут завершены. Наш аэропорт получит право принимать воздушные суда в условиях ограниченной видимости.

— Это очень актуальный вопрос, так как недавно туманы в Челябинске парализовали работу аэропорта на несколько дней, — напомнил Алексей Текслер.

Руководитель компании «Новапорт» (собственник челябинского аэропорта. — Прим. ред.) Сергей Рудаков заверил главу региона, что компания приложит все усилия, чтобы такой статус был присвоен в ноябре.

Толпиться не придется — в следующем году откроют новый международный терминал

Толпиться не придется — в следующем году откроют новый международный терминал

Поделиться

Также на совещании назвали дату запуска обновлённого сектора международных воздушных линий аэровокзала — май 2021 года. Международный терминал расширяется за счёт высвободившегося в декабре прошлого года сектора вылета внутренних авиалиний. После реконструкции его пропускная способность увеличится вдвое. Международный терминал получит 20 кабин паспортного контроля: по 10 на прилёт и на вылет, до этого было всего 11 кабин.

В сентябре стало известно о запуске новых рейсов из челябинского аэропорта — в Пермь и Ханты-Мансийск.

Ранее руководство аэропорта Челябинск прогнозировало, что по итогам пандемийного года обслужит 1,3 миллиона пассажиров. Это на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолёт или вы потеряли багаж? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...