26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Текслер назвал срок запуска скоростной электрички Челябинск — Магнитогорск

«Ласточка» будет курсировать ежедневно

Поделиться

«Ласточка» начнет курсировать между Челябинском и Магнитогорском уже 5 ноября

«Ласточка» начнет курсировать между Челябинском и Магнитогорском уже 5 ноября

Поделиться

Текслер назвал срок запуска электропоезда Челябинск — Магнитогорск

«Ласточка» начнет возить пассажиров уже 5 ноября. Об этом в четверг, 29 октября, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Время в пути составит 4 часа 20 минут. Электропоезд будет отправляться ежедневно из Челябинска в 17:55, прибывать в Магнитогорск в 22:15. Отправление в обратном направлении — в 06:32, прибытие в Челябинск — в 10:52. Предусмотрены остановки на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы.

— Пассажирам электропоезда будут доступны два класса обслуживания — первый и второй, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. — 12 мест первого класса расположены в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В электропоезде предусмотрены два класса обслуживания

В электропоезде предусмотрены два класса обслуживания

Поделиться

Также в ЮУЖД отмечают, что поезд оснащен системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло.

— «Ласточки» также полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В них предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку/высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника, — добавили в пресс-службе.

Стоимость билета на электропоезд из Челябинска в Магнитогорск — тариф «стандарт» 750 рублей, тариф «бизнес» — 1990 рублей. Предусмотрена скидка 50% на проезд для студентов и школьников.

Поезд напичкан современными технологиями

Поезд напичкан современными технологиями

Поделиться

Про запуск скоростного поезда с челябинского железнодорожного вокзала до аэропорта, о котором в конце прошлого года говорил губернатор Алексей Текслер, речи пока не идет.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...