22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Вице-премьер одобрил проект скоростных поездов из Челябинска до крупных городов региона

«Ласточки» станут звеньями маршрутов до аэропорта в областном центре

Поделиться

«Ласточки» сейчас преимущественно ходят в Подмосковье

«Ласточки» сейчас преимущественно ходят в Подмосковье

До челябинского аэропорта планируют запустить аэроэкспресс с железнодорожного вокзала, а от вокзала в крупные города области — скоростные поезда «Ласточка». Этот проект в пятницу, 6 декабря, губернатор Алексей Текслер представил вице-премьеру Максиму Акимову, сообщили в пресс-службе главы региона.

Текслер напомнил, что в Челябинске завершается реконструкция аэропорта и введён в эксплуатацию новый терминал.

— Для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов. Необходимо организовать пригородное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске. А в перспективе скоростные поезда «Ласточка» должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана, что позволит организовать мультимодальный маршрут, удобный для южноуральцев и гостей города, — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Акимов одобрил инициативу и предложил главе региона создать совместную c РЖД рабочую группу по этому вопросу.

На совещании также обсудили реконструкцию федеральных трасс в Челябинской области. Алексей Текслер рассказал, что в ближайшие пять лет планируется реконструировать более 100 километров магистралей. С 2020 года начнется работа по расширению участка М-5. Также в комплексном плане развития федеральных автомобильных дорог предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана — Р-254 и Троицка — А-310.

В сентябре состоялась первая тестовая поездка скоростного электропоезда «Ласточка» из Челябинска в Магнитогорск

Новый терминал аэропорта в тестовом режиме начал работу на прошлой неделе, и гендиректор челябинского авиапредприятия рассказал, что ждёт пассажиров.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
6 дек 2019 в 13:53

мы уже больше 20ти лет ждем обещанную четырехполосную М-5 в сторону Уфы, несколько лет ждем скоростную жд до Екатеринбурга (и не дождемся по всей видимости), теперь нам Ласточки обещают....
наелись уже обещаниями, сыты по горло

Гость
6 дек 2019 в 13:52

читаю комментарии и поражаюсь. не хотите - не пользуйтесь. пусть строят. удобный и современный транспорт. не нравится - ходите пешком

пэтриот
6 дек 2019 в 13:40

ну да -все будет и все станет-как метрополитен и конгресс-холл в Челябинске!Ну а на ..ласточках.. будем и в Копейск и Курган летать !!!....мечтатели из зазеркалья!