4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Мэр Челябинска раскритиковала работу зама, отвечающего за дороги и их ограждения

Наталья Котова призвала Максима Куляшова быть более открытым для СМИ и жителей города

Поделиться

Улица Братьев Кашириных, расположенная в спальном районе, теперь напоминает трассу

Улица Братьев Кашириных, расположенная в спальном районе, теперь напоминает трассу

Поделиться

Наталья Котова призвала дорожников быть более открытыми для челябинцев

Мэр обратилась к своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову с просьбой заранее сообщать о планируемых работах. Наталья Котова не уточнила, о чём именно идет речь, но можно предположить, что причиной подобного разговора стала установка заборов посреди дорог в Челябинске, которая на прошлой неделе вызвала у автомобилистов волну возмущения.

— Владимир Анатольевич [начальник управления информационной политики Владимир Сафонов], и вам говорила, и Максиму Николаевичу [Куляшову] говорила, если работа будет проводиться завтра, накануне, пожалуйста, давайте информацию в СМИ о том, какие виды работ будут идти, — напомнила Наталья Котова свою просьбу освещать заранее работу администрации. — Я не говорю о содержании дорог. Я говорю о тех видах работ, которые не проводились, новых работах, которые вы проводите. Что касается озеленения, что касается устройств на дорогах. Договорились, Максим Николаевич?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Принято, — ответил вице-мэр.

В свою очередь Максим Куляшов сообщил главе города, что к зимнему сезону техника подрядчиков готова на 100 процентов.

— На сегодняшний день 279 единиц готовы в полном объеме для зимнего содержания улично-дорожной сети, из них 45 единиц новой техники, — уточнил заместитель главы Челябинска. — За прошедшую неделю для обработки дорог использовали противогололедный материал в связи с тем, что был переход с плюса на минус. Всего было использовано 662 тонны с 22 октября. И за неделю было вывезено 386 тонн снега.

Этой осенью тросовое ограждение сначала установили напротив Цинкового завода, затем отбойники поставили на улице Братьев Кашириных. Крепления для подобных разделителей появились и на улице Университетская Набережная.

Уже после проведения работ в мэрии объяснили, что разделители устанавливают в местах систематических тяжелых ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, по рекомендациям ГИБДД для реализации целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но большая часть вопросов СМИ и горожан до сих пор остается без ответа, в том числе, кто и за чей счет ставит заборы, сколько всего на них потратят. 74.RU готовит запрос в администрацию.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...