Режим неблагоприятных метеоусловий объявили в Челябинске до вечера пятницы

Помимо Челябинска смог ожидается в Сатке, Карабаше и Коркино

Помимо Челябинска смог ожидается в Сатке, Карабаше и Коркино

Поделиться

С вечера сегодняшнего дня до 19 часов пятницы, 17 февраля, в Челябинске, Сатке, Карабаше и Коркино ожидается безветренная погода, что может привести к накоплению выбросов в воздухе. Об этом сообщает челябинский гидрометцентр.

По данным гидрометцентра, в ночь на пятницу в Челябинске ожидается -20…-22 градуса, днём 17 февраля потеплеет до -7…-9°. Ветер будет дуть северо-западный с переходом на юго-западный, со скоростью 2–7 м/с. В ночь на субботу будет -21…-23°, днём – -6…-8°, в ночь на воскресенье обещают -16…-18°, днём – -4…-6°. Ветер в выходные ожидается юго-западный, со скоростью 4–9 м/с. В ночь на 19 февраля город накроет метель.

В областных городах в ночь на пятницу будет -18...-23°, в низинах – до -25...-30 градусов, днем температура воздуха прогреется до -6...-10°, в низинах – до -10...-15°. Гидрометцентр предупредил о переменной облачности, без существенных осадков, утром местами область накроют туманы, ожидается слабая изморозь. Ветер 17 февраля будет дуть северо-западный с переходом на юго-западный, со скоростью 2–7 м/с, днем порывы будут достигать 12 м/с.

В ночь на 18 февраля в областных городах будет -21...-26 градусов, на севере – -16...-21°. Субботним днём ожидается -5...-10°, на юге – до -13°. Будет облачно, с прояснением, местами небольшой снег. В ночь на воскресенье синоптики прогнозируют -14...-19°, днём – -2...-7°, в большинстве районов пойдет снег и мокрый снег, местами сильный, ожидаются метели, а утром на дорогах – гололедица. В субботу ветер будет юго-западный, со скоростью 4–9 м/с, в воскресенье – юго-западный и западный, со скоростью 6–11 м/с, отдельные порывы – до 15 м/с.

Напомним, с начала января смог накрывает Челябинск и областные города регулярно. В Интернете появилось множество мемов, посвященных густому и пахучему челябинскому воздуху, а инициативная группа неравнодушных горожан организовала флешмоб, выйдя на улицу в противогазах. Рекомендации врачей читайте в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

На прошлой неделе фонд «Моя планета» предложил закупить 15 туманных пушек. Это агрегаты, созданные для улавливания пыли на стройплощадках и промпредприятиях, которые уже три года используют во многих городах мира для борьбы со смогом.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter