20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Синоптики рассказали, какая погода ждет Челябинск после 30-градусных морозов

Если коротко, то расслабляться пока рано

Поделиться

В сильные морозы не обошлось без ЧП, но скоро холода отступят 

В сильные морозы не обошлось без ЧП, но скоро холода отступят 

Поделиться

После 30-градусных морозов Челябинск ждет потепление

Ночью в пятницу синоптики прогнозируют -24... -26 °С, а к утру может потеплеть до -18... -20 °С. Впрочем, долго радоваться не придется — вскоре холода вернутся. И в целом Челябинск ждут температурные качели.

— Этот холод от нас уйдет. Завтра потеплеет значительно, даже в течение ночи будет теплеть, — рассказала 74.RU начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Приближается теплый фронт с юго-запада, с его прохождением где-то будут небольшие снегопады, где-то — до умеренных.

Днем в пятницу, 15 января, синоптики прогнозируют -10... -12 °С. А в субботу днем потеплеет до -5... -7 °С.

Поделиться

Передышка не будет долгой, предупреждают синоптики.

— 18 января у нас уже начнет холодать, — предупредила Надежда Ячменёва. — К Крещению у нас опять похолодает, правда, таких морозов, как у нас были, мы пока не ждем. Всё-таки температура ночная будет в районе -18... -23 °С, а днем где-нибудь -12... -17 °С. И тоже это будет ненадолго. Днем во вторник и в среду подходит циклон с юго-запада, который нам должен добавить еще снега. Он немного ослабит холод, но тоже несильно. Там большого тепла по прогнозу нет, но немножко температура повысится. Такие температурные качели пока сохраняются.

У центра «Фобос» прогноз пока более пессимистичный 

У центра «Фобос» прогноз пока более пессимистичный 

Поделиться

Как и «Яндекс», челябинские синоптики в прогнозах более осторожны

Как и «Яндекс», челябинские синоптики в прогнозах более осторожны

Поделиться

Эти качели, скорее всего, еще раз склонятся к похолоданию, но точный прогноз в Челябинском гидрометцентре смогут дать чуть позднее. Пока таких сильных холодов, как сегодня и вчера, в регионе не ждут. Если сейчас температура опустилась на 10 градусов ниже сезонной нормы (самой холодной точкой стал Верхнеуральск с -41,5 °С), то в последующем ожидают отклонение от нормы не больше 2–4 градусов.

В сильные морозы в Челябинской области не обошлось без ЧП. Так, пятиэтажку в Металлургическом районе залило кипятком, в небольшом селе без газа и отопления остались 78 жилых домов, а тяжелее всех пришлось бездомным. О том, как Южный Урал справляется с аномальными холодами, 74.RU рассказывает в режиме онлайн.

Если боитесь обморожений, обязательно прочитайте советы врача.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...