25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске в начале февраля прошел дождь

Но уже завтра лужи превратят дороги в каток

Поделиться

Последствия февральского дождя на дорогах

Последствия февральского дождя на дорогах

Поделиться

В Челябинске в начале февраля прошел дождь

Синоптики заранее предупреждали горожан об аномальном потеплении и возможных дождях, но уже завтра всё закончится.

«Я в шоке. В феврале лужи и дождь. Под водой лед. Кругом снег еще. А на следующей неделе обещают похолодание. Что же будет?» — недоумевают челябинцы в социальных сетях.

На дорогах сегодня лужи. Это, например, улица Худякова

На дорогах сегодня лужи. Это, например, улица Худякова

Поделиться

А это проспект Ленина

А это проспект Ленина

Поделиться

Снова главный проспект города

Снова главный проспект города

Поделиться

Такая сегодня обстановка на трассе М-5

Такая сегодня обстановка на трассе М-5

Поделиться

Из-за потепления и дождя катки в парках Гагарина, Терешковой и Пушкина закрыты, сообщают в управлении культуры администрации Челябинска.

— Сегодня к западным границам Среднего Урала вышел активный атлантический циклон, и Челябинская область оказалась в его теплом секторе, — прокомментировал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. — В результате в северной части области прошел снег, местами сильный, в центральных и южных районах смешанные осадки, на юге местами наблюдались сильные туманы. В ранние утренние часы в областном центре температура достигла практически +2 градусов, дошло дело до дождей, которые сменил снег.

Но уже в ночь на воскресенье, 7 февраля, в Челябинске ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, ночью столбики термометров опустятся до -15 градусов, так что лужи моментально обеспечат гололед.

— В течение оставшейся части сегодняшнего дня, а также в ночь на воскресенье сохранится облачная погода, пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Около полуночи начнет резко падать температура, к утру в Челябинске похолодает до -14… -16 градусов. Такое резкое падение температуры будет сопровождаться сильной гололедицей и усилением ветра в городе до 13–18 м/с, а по области до 25 м/с, — предупреждает эксперт «Фобоса». — Днем в воскресенье снег прекратится, выглянет солнце, но теплее уже не станет, температура будет -13… -15 градусов. В понедельник похолодание продолжится, в утренние часы понедельника столбики термометров опустятся до -21… -23 в Челябинске, по области -20… -25.

Поделиться

В ГУ МЧС по Челябинской области южноуральцев предупредили об ухудшении погоды.

— Уже вечером 6 февраля, ночью и днем 7 февраля ожидается усиление ветра до 25 м/с, метели, вечером 6 февраля и ночью 7 февраля отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на дорогах сильная гололедица, резкое понижение температуры воздуха до -18 градусов, — сообщили в экстренном ведомстве.

Синоптики на этой неделе говорили об аномальной для февраля оттепели и о том, что погода будет изменчива. Подробный прогноз с комментариями синоптиков и климатологов — в нашем материале.

О том, как обезопасить себя в гололед, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...