Все новости
Все новости

Челябинцев предупредили о 30-градусном морозе в новогоднюю ночь

Ожидается, что похолодание придет на Южный Урал в канун праздников и продержится до Рождества

В новогодние каникулы в Челябинске будет морозно и солнечно

Поделиться

В новогоднюю ночь в Челябинске похолодает до -31 градуса, сообщил в понедельник, 20 декабря, руководитель группы метеопрогнозирования «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин.

В пятницу, 31 декабря, по данным сервиса «Яндекс.Погода», в Челябинске ожидается сильное похолодание. Днем температура опустится до -22 градусов, а ночью — до минус 31.

— Все январские каникулы в городе будет морозно и солнечно. Однако после Рождества холода, скорее всего, отступят, — прогнозирует Александр Ганьшин.

«Яндекс.Погода» строит прогнозы с помощью технологии Meteum 2.0. Как отмечают в компании, это единственная технология в мире, алгоритмы которой обучаются не только на данных приборов и метеостанций, но и на сообщениях пользователей.

В Челябинском гидрометеоцентре таких далеко идущих прогнозов еще не делают, но подтверждают, что в конце декабря в регион все-таки придут морозы.

— В ближайшие два дня южный циклон принесет в нашу область снегопады, местами сильные. И в Челябинске сильный снег может быть завтра днем и в ночь на среду, 22 декабря, — сообщила главный синоптик регионального Гидрометеоцентра Надежда Ячменева. — Температурный режим в эти дни будет достаточно комфортный. Сегодняшней ночью температура воздуха составит -4... -6 градусов, днем во вторник — 0... -2 градуса. В среду тоже будет тепло. Но после того, как циклон пройдет, уже с четверга температура начнет понижаться.

Ночью в четверг, 23 декабря, синоптики прогнозируют -19... -22 градусов, днем — -11... -13 градусов. 24 декабря столбик термометра упадет до -24...-26 градусов ночью, днем чуть потеплеет — до -18... -20 градусов. В субботу, 25 декабря, днем ожидается -19... -21 градус, ночью — -28... -30 градусов.

— Вторая половина недели будет без существенных осадков. Ночная температура в воскресенье будет как в пятницу, а вот днем уже начнет теплеть, — говорит Надежда Ячменева. — Мы можем сделать прогноз только на неделю, но по процессу видно, что все-таки начало следующей недели будет более теплым, а потом намечается волна холода.

В начале декабря синоптики рассказали, какой будет зима в России. Погодные сервисы сделали прогнозы на новогоднюю ночь. В них нет ни оттепели, ни экстремальных холодов. Синоптики же смотрят на эти данные скептически.

Ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус считает, что бесполезно делать далеко идущие прогнозы. Самый предельный срок для их составления — за две недели. А наиболее точные данные можно получить только 29–30 декабря.

Всё о подготовке к Новому году и его праздновании — в сюжете 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter