В челябинском аэропорту объяснили, почему целый день не могут расчистить взлетно-посадочную полосу

С 11 утра воздушная гавань не принимает и не отправляет самолеты

Сегодня с 11 утра в аэропорту чистят взлетную полосу

Сегодня с 11 утра в аэропорту чистят взлетную полосу

Поделиться

В челябинском аэропорту целый день не могут очистить взлетно-посадочную полосу. Из-за обрушившегося на Челябинск снегопада воздушную гавань закрыли еще в 11 утра, и до сих пор она не принимает и не отправляет самолеты. Ориентировочное время открытия — 20:00, но его могут в очередной раз продлить. Пресс-секретарь авиапредприятия Елена Светлова объяснила, что происходит в аэропорту.

— У нас работают четыре снегоуборочные машины. Это специальные машины для аэродромов, они не как в городе — у них очень широкая щетка. Проблема в том, что сегодня тепло и очень высокая влажность — 100 процентов. Если бы было -15 градусов, проблем бы не возникло, снег бы просто смели, а при такой погоде, как сегодня, идет налипание снега, коэффициент сцепления низкий, из-за влажности на полосе образуется наледь, — объяснила она.

По словам представителя аэропорта, обработать полосу реагентами сейчас нельзя.

— Если немного подморозит, полоса превратится в каток, — пояснила Елена Светлова.

Прогнозов по открытию аэропорта пока нет. Представитель воздушной гавани говорит, что в терминале почти нет людей, авиакомпании и аэропорт постарались оповестить пассажиров о переносе рейсов.

Во вторник днем, 21 декабря, на Челябинск обрушился снегопад — аэропорт закрыли, в городе 10-балльные пробки, на трассе М-5 — тоже.

Сколько еще продлятся осадки, читайте в материале 74.RU.

Как Челябинск переживает непогоду, мы рассказываем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter